请教一下:车载音响怎么调中、高、低音呀?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。

高中低音+-不要超过3,高音+1,低音+2,将整个声场往前调2或3格,高中低音+-不要超过3,高音+1,低音+
2。

需要注意的是,高音不要调的太高,对耳朵有伤害,因为耳朵接受高音的部位很容易受到损伤,而且是不可逆的伤害,将整个声场往前调2或3格。

车内环境跟房间有很大区别,车厢内其实就类似于一个
音箱的混响室。所以一般而言全部调放中间就行了,高音可以稍微调高一些,然后按自己的习惯去稍微变动就行
了。

扩展资料:

汽车音响的主要组成部分是主机、功放和扬声器,在选购时,要特别注意这三部分的性能。判断音响主机的优劣,最直接的方法就是看它的技术指标。

1、输出功率:主机所标的功率绝大多数为音乐功率,在40W~60W之间,功率不能太大。

2、频率响应:人耳所能听到的频率范围在20Hz~20KHz之间,因此该指标最少要达到这个数值,而且越宽越好。

3、信噪比:它是指音乐信号和噪声的比例,一般高档汽车音响都在90DB以上,该数值越大越好。

4、谐波失真(THD):该指标体现声音再现的还原度,数值越小说明还原度越高,音响效果也就越好。

匿名用户
首先将主机上的音量控制全部放在中央位置,然后将音量开至80%,并将扩大机灵敏度关至最小,现在将电子分音器输入增益调大置于中间,打开扩大机输入增益约一增,然后加大电子分音器输出灵敏度直到喇叭出现失直真的声音,再降回一些。到此为止,所有的灵敏度已设定完成,然后开始调音。首先将前后声道中高音关掉,单独听听超低音,调整分频,让超低音喇叭可以自然的运作,而且没有机械杂音与超低音的比例,将后声道音量调小,然后在测试超低音的相位,在小音量时改变超低音的相位180°正负反拉或在电子分音器上有0°→180°选择开关,看看那一个相位音量比较大为正确相位,当所有的相位及频率范围都设定好了之后再作细致调整,一般超低音的分频点设定约80Hz-100Hz之间,而高通部分中高音喇叭分频点约60Hz-90Hz。

当喇叭装到车上之后因环境因素,如车内装璜、结构、车窗玻璃等造成频率响应不平整,要修整某单一频率,您就须要均衡器。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
传感器问题;这里所说的传感器包括水温、曲轴位置、空气流量、进气温度、氧传感器等,当这些传感器受损,接触不良或信号中断时,汽车的ECU就不能准确获得发动机的数据,此时就会引起发动机故障灯亮。2、保养问题;发动机保养不良是引起发动机故障亮起最常见的原因。我们知道,车辆都是有一定的保养周期的,如果车主不按期保养,再加之不良的驾驶习惯,那么就会加重发动机运行的负担,最终只能通过故障灯来提醒你该去关心下你的爱车了3、油质问题;这里说的油质包括燃油和机油,我们知道,汽车加注的燃油一般是有标号的,而机油也有半合成和全合成之分,厂家一般都会推荐车主使用哪种标号的燃油,哪种类型的机油,如果车主没有按要求添加,长期下去就会造成发动机的磨损,那故障灯亮也不怪谁了。混合气燃烧不良;发动机的火花塞故障、点火线圈故障、燃油泵故障、油路堵塞等都会引起发动机混合气燃烧不良。混合气燃烧不良带来就是发动机积碳或爆震问题,而这些最终会被发动机的氧传感器监测到,报告给ECU后,自然是亮起故障灯以示警告进气问题;发动机里面燃烧的时候就需要进气,在这个过程中空气滤芯显得非常重要,汽车的空气滤芯如果不干净,没有定期清理就会影响汽车的进气,长期这样就很可出现堵塞,严重的话就会引起发动机故障灯亮起。增压问题;进气增压管路、涡轮增压器也会导致发动机故障灯点亮。其中最常见的是涡轮增压器损坏,同时车辆还会出现漏油、机油消耗量大、动力下降、金属异响、排气管冒蓝烟或黑烟等症状。7、排气问题;后氧传感器、三元催化器、排气凸轮轴及轴瓦。其中最常见的是三元催化器故障导致发动机故障灯点亮。使用含铅汽油、使用含铅或硅的润滑油添加剂、三元催化被磕碰、发动机供油系统故障都是容易引起三元催化器发生故障的一些因素。防盗系统;如果汽车电子防盗系统出现故障,或者防盗控制器与发动机电子控制器不匹配,防盗系统也会导致发动机不能正常工作。
guicai021ae
知道合伙人数码行家

可以调节具体的音效效果来实现。