为什么如今很多家长都要让孩子去补课呢?

专妆句D

孩子需要成绩。现在的中小学,一般是课本上的知识浅显,但是考试题却搞得十分艰深,如果想拿到一个好成绩,就要靠适当的补课来填补学校教学的不足。

家长无能为力。就不说那些学历比较低的家长了,就算家长都是大学毕业,有几个能全面给孩子辅导功课的。我们的升学考试,尤其是高考模式,造成了我们必须攀比。高考是选拔考试,看的就是分数高低。所以孩子们必须要考更高的分数才行。我补你不补,我就多一点机会。如果高考像会考一样,只要过线就行,那肯定就不会有这么多人不补课了。

望女成凤,望子成龙,对孩子有很大期望和寄托,因为家长自己过得不好。想要孩子努力奋斗成才,他们也许只是知道补课可能会帮助孩子吧。一种期待专业的人做好专业的事的想法,其实自己的引导和以身作则本身就是有形的力量。

家长觉得补课可以让孩子的学习成绩好起来,不过现在这种过度依赖补课机构的现象是能够理解的。没有说补课就真的没用的意思,但是我是从小到大从来没有补过课,我都是自己有学习计划,然后自己补,我觉得这样效率才高。我爸妈也提议过要给我补课,但是我拒绝了并且告诉他们我的理由,然后得到认同。

对于家长来说,给孩子选补习班,不管线下机构线上机构,千万别听一节试听课就买单,多听几节,或者先买少量课时,感觉老师对位,服务良好,跟爸爸妈妈好好沟通,再追加课时都来得及,但如果贪图便宜一口气买太多,退费有些机构会非常困难的。

所以,补习与否,选择哪家机构,需要家长非常理智才行,也需要你的积极参与,双方好好沟通,做出理智的决定。盲目投钱,还不如把钱扔水池,好歹能听个响。

钞鲆7
一,社会竞争压力巨大,没有好的学校文凭,高新工作的敲门砖都没有。
二,每个孩子都有自己学习的短板,家长无法指导,补习班能查漏补缺。
三,家庭生活压力大,家长忙于养家糊口,孩子根本没时间管教,别说指导学习,送托管班能解放家长,能更好的挣钱,比如两口子外出打工的家庭。
甜更越855
因为家长觉得在学校学到的知识远远不够,在考试的时候拿不到好成绩,而且也因为现在很多人都开始补习,如果不补习的话,就会落后他人,也会跟不上学校的进度。
帐号已注销

因为家长希望自己的孩子能够变得非常优秀,不落于其他的孩子,所以要让孩子去补课。
是顾言吖xC

因为这些孩子的学习成绩不太稳定,有些偏科,才会让孩子去补课提高自己的孩子能力。