眼睛酸账模糊犯困眼睛胀痛?????

1、用眼过度
用眼时间长了,会有眼睛疲劳的症状:感觉眼睛干燥、发痒、想流泪、想用手揉眼睛,严重的时候甚至会有头疼、易恼怒、心烦等症状。所以我们要注意了,利用平时的闲暇时间来保护我们的眼睛。
2、长期看电脑
长期看电脑进行电脑操作的人,要注意饮食调理,应多吃豆制品、鱼、牛奶、核桃、青菜、大白菜、空心菜、西红柿及新鲜水果等。日常生活注意眼保健,可以预防眼睛干涩,平时用眼得当,注意精神放松。
3、缺乏锻炼
我们平时缺乏锻炼、营养不良、经常失眠、生活没有规律、烟酒过度、不注意用眼卫生等,都会容易发生眼疲劳。而且年龄也会影响到眼睛的正常使用情况。
眼睛憋胀自我治疗的方法
1、注意光线,太暗的灯光使眼睛容易疲劳,使用能提供明暗对比的柔和灯光较佳。
2、每二至三个小时连续使用计算机,应将眼睛移开计算机十至十五分钟,让眼睛休息。
3、减弱屏幕的光线,让屏幕的亮度降低,可避免疲劳。
4、将计算机套上全黑的厚纸板,使屏幕光线可以降到很低。
5、闭眼休息,是消除眼睛疲劳的好方法。
6、将毛巾浸入茶里,用来敷眼十至十五分钟,可消除眼睛疲劳。
7、将双手摩擦生热,再盖住眼睛,勿压迫双眼,深缓地呼吸,有助于消除眼睛疲劳。
8、眨眼三百下,有助于清洁眼睛同时达到按摩效果。
匿名用户
眼睛胀痛视力模糊可以通过使用一些金霉素眼药膏来进行缓解症状,也可以通过局部按摩的方式来进行治疗。这种情况可能是出现了眼睛疲劳的情况,通常跟长时间的玩手机看电脑有一定关系,一定要注意多休息,保证充足的睡眠,避免长时间的熬夜。