考研数学复习不完,应该怎么办?

专妆句D

当你决定考研的那一刻起,你就再也没有了长假。你不能反反复复,走走停停,你要让你的飞轮高速运转,不能停。你要做好觉悟,当别人打游戏,逛街时,你要在自修室复习。不要觉得苦,这是自己选择的路,就要自己走到底。只有这样,你才有可能最终实现每天高效学习十小时以上。

调整好心态,有关系好的考研的,有时候公共课可以分以下工,相互体谅,学习,请教,督促下。有很多还是应届生,那就找朋友,把学校跟考研不相关的事处理下,时间省一点是一点。

数学知识点如果不解决,之后做题还是会一直磕磕绊绊。人会因为相同的障碍,不停地付出时间精力与代价。而且,当积攒的问题过多,内心对学习的焦虑会无法排解。如果去网上考研群问网友或问周围同学,研友,效率低不说,有时候也讲不到点子上,很费时间。

考研这件事,得数学者得天下。学区房也好,兴趣班也好,答疑老师也好,很多钱是不该省的。不要瞎做题,但也不要不做题,瞎做不一定得高分,不做一定的不了高分。做题之前,先检验自己基本知识体系。习题集都可以,萝卜青菜,各有所爱,先把你做过的掌握了再做,别贪多嚼不烂。

复习后期数学基本已经定型了,性价比不是特别高。而考研后期政治,专业课性价比明显比较高,还有英语的作文,所以后面可以少点时间做数学题,多花点时间放在其他科目上。

考研数学绝大多数人都不需要答疑,尤其考虑到考研数学中特殊符号比较多,费劲问道题花了很多时间,最后也不一定能懂,得不偿失。其实考研花点钱,报个什么课程,只要能够帮助自己就是很明智的选择,毕竟上岸才是你的终点。

以上就是全部内容,希望对您的提问有帮助!

帐号已注销

要提高学习效率,这个时候千万不要放弃,要不断的加强学习,最后你一定有一个好的成绩。
涂鸦呀呀yg

我觉得你可以把重要的比较容易考到先去学会。其他不重要的那就先放在一边。每天学习5个小时左右。
帐号已注销

我觉得你可以把一些重要的数学知识先学完,因为考试的时候就是考重要的,很多零散的知识都不会考。