茹萍演过的电视剧全部

东扬绘画

茹萍生于浙江杭州,国家一级演员。毕业于上海戏剧学院表演系。 1984年,主演处女电影电影《海滩》。1985年,参演电影《湘西剿匪记》。1987年,主演电影《山雀儿》;同年,参演《聊斋电视系列片》 。1988年,参演电影《追杀刑警》;同年,主演法国电影《梦中情》。

1991年底,主演连续剧《风雨丽人》;同年,主演电视剧《铁血共和》。1993年,主演《这世界不会寂寞》;同年,主演法国电影《江雾》。1994年,主演电视剧《天桥梦》 ;同年,主演电视剧《武则天》 。

1995年,主演电视剧《粉墨奇冤》;同年,主演电视剧《胡雪岩》 。1996年,参演连续剧《上海大风暴》。1997年,主演电视剧《一路风雨一世情》。2000年,参演电视剧《壮志凌云》 。2001年,主演近代传奇剧《大宅门》 ;同年,主演历史剧《康熙王朝》 。

2002年,主演电视剧《在一起》;同年主演电视剧《梦断紫禁城》 ;同年主演电视剧《天骄》 。2003年,主演电视剧《恩情》 。2004年,参演《最后的骑兵》;同年主演电视剧《苦菜花》 。

2005年,主演电视剧《税务局长》 。2006年,主演电视剧《妻子》;同年,主演电视剧《大汉天子3》;同年,主演电视剧《昭君出塞》 。2007年,主演电视剧《暗哨》;同年,参演《血色玫瑰》。2008年,主演电视剧《祈望》 。

2009年,主演电视剧《良心无悔》;同年主演电视剧《北海风云》。2010年,参演《奢香夫人》;同年,参演电视剧《养父》;同年参演《楚留香新传》。2011年,主演电视剧《给你生命给我爱》;同年,主演电视剧《美丽谎言》。

2013年主演的电视连续剧《小儿难养》 。2015年主演《那些女人》 。2015年参演的电视剧《我的青春不简单》。2016年参演电视剧《脊梁》。