大专生可以入党么

仰白秋03q

可以,入党与学历无关,只要符合条件都可以入党。

党章规定:"年满18岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他革命分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。"按照这个规定,申请加入中国共产党,必须具备以下五个条件:

(1)年龄在18周岁以上;

(2) 本人必须具有中国国籍,是从事劳动而不是剥削他人劳动 的人;

(3)承认党的纲领和章程,不只是口头上的,更重要的是有决心和行动;

(4)愿意参加党的组织并在其中积极工作。这是列宁主张的必须坚持的一个原则问题。只有全体党员都坚决执行党的决议,才能保证全党在思想上、政治上、行动上的高度一致,党才有战斗力;

(5)愿意按期交纳党费。这是党员关心党的事业,有组织观念的一种表现。

入党程序

1、个人申请;

2、组织培养(入党对象培养考察期为一年以上),填写入党积极分子考察表;

3、填写《入党志愿书》,要有两名正式党员作介绍人;

4、支部审查,支部大会讨论作出决议,报党委;

5、上级党组织谈话了解、审批(预备期一年以上);

6、入党宣誓;

7、预备期;

8、支部考察预备期,提出能否转正意见,并报党委;

9、党委审查,合条件的转正,不合条件的延长预备期;

10、转正:个人申请;支部大会通过;报党委审批;

11、延长期:支部考察延长期,提出意见,并报党委审查,合条件的转正,不合条件的取消预备党员资格。

中国共产党,简称中共,英语:Communist Party of China(CPC),成立于1921年7月,1949年10月至今为代表工人阶级领导工农联盟和统一战线,在中国大陆实行人民民主专政的中华人民共和国唯一执政党。《中国共产党章程》将其自身表述为:“中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。”
优点教育17

大专生可以入党,前提是团员,先要写个入党申请书,交给你所在单位或学校的党支部书记,申请什么时候都可以,申请书可以再网上找,然后再适当的改改,字数有个两千多字就可以了。

  • 共产党泛指以马克思主义为指导以建立共产主义社会为目标的无产阶级政党。

  • 在中国,他则是中国共产党的简称。

  • 中国共产党成立于1921年7月。1949年10月1日,中华人民共和国成立,使领导和组织中国人民革命的中国共产党成为全国范围的执政党。

  • 社会主义国家执政共产党。越南共产党、朝鲜劳动党、古巴共产党和老挝人民革命党等现存社会主义国家的执政党,经受住了苏东剧变的考验,共产党的执政地位一直较为稳固。

  • 近20年来,各党党员人数普遍有所增加。

  • 越南共产党党员从苏东剧变前的200万增加到现在的240多万, 朝鲜劳动党党员从300万增加到400万,古巴共产党党员由70多万增加到80多万,老挝人民革命党党员由8万增加到12万多。

神秘的大黄狗

可以,首先要向所在学校的党组织提交入党申请材料,经批准后会授予积极分子,经半年考察后转为预备党员,一年内没错误基本就能转正!
入党条件
1、年满18周岁以上的中国工人、农民、军人、知识分子和其他革命分子;
2、承认党的纲领和章程;
3、愿意参加党的一个组织并在其中积极工作;
4、执行党的决议;
5、按期交纳党费。
hxf5415
不论大专,本科,研究生,只要是有入党意愿的,就可以的,政治思想合格,写入党申请书。
百度网友596b605
可以入党的,与学历没有关系,只要你符合条件就可以