德国有哪些哲学家

135******16
格奥尔格·威廉·弗里德里希·黑格尔(德语:Georg Wilhelm Friedrich Hegel,常缩写为G. W. F. Hegel;公元1770年8月27日—公元1831年11月14日),德国哲学家。
卡尔·马克思,全名卡尔·海因里希·马克思(德语:Karl Heinrich Marx,1818年5月5日-1883年3月14日),马克思主义的创始人之一,第一国际的组织者和领导者,马克思主义政党的缔造者之一,全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,无产阶级的精神领袖,国际共产主义运动的开创者。
路德维希·安德列斯·费尔巴哈(Ludwig Andreas Feuerbach,1804年7月28日—1872年9月13日),德国哲学家,法学家保罗·约翰·安塞姆里特·冯·费尔巴哈(Paul Johann Anselm von Feuerbach)的第四子。
dangshiyouchen
其实这个问题本身就有不对,德国有众多哲学家和科学家,但中国历史上同样有众多哲学家和科学家。英国,法国,美国同样有许多。如果你要问的话因该问“为什么德国近代史有众多的哲学家”——至于科学家的话每个国家多有很多呢。至于德国近代史上有这么多哲学家其实和他的历史有关系,近代的德国(主要是从18世纪到19世纪中后期德国统一)一直处于分裂混乱的状态,这和中国春秋战国时代一样,这个时候的德国人的主要任务就是探询德国国家的未来的出来在哪,于是大量爱国之士在一边思考国家出路的情况下一边衍生自己的思想,这个就和中国春秋战国时期百家争鸣是一样的。而德国统一后由于德国一直实行的是独裁统治(包括帝制和总统独裁),这与当事英法的民主制度产生了冲突,这种冲突在德国国内造成了思想界的争论,在这种情况下使得德国人意识到德国虽然统一了,但却并没有寻找到真正的出路——其实就是指德国走上了军国注义道路。自然的德国人就会不得不再去“寻找”出路,哲学家的频出也就不足为奇了。
当然,我说的很粗陋,但总的原因还是这样的。