我现在高二文科,男生,成绩一般,数学英语最差,文综比较好,只是地理很一般般不稳定

凝芮洋1300
我理科生,也是男生,高考英语还可以(130,但是作文莫名其妙只有12分,平时都是21-23分的)。鼓励的话,我不多说,不努力都是白搭,努力了,就是小学生也能上大学。
对于英语,首先要注意口语,我发现很多中国学生连26个字母都念得很不标准,这I 念成”哎“,轻辅音不分,念英语有声调,个人认为这会严重影响你背单词,所以从口语开始,模仿发音。然后就是阅读,我从高二开始每天两篇阅读(隔天改成一篇完型一篇阅读),雷打不动,阅读后自己批改,标出重点的不认识的单词和句子,单词当时就背了,句子第二天问老师,如果用法非常好,会摘抄,现在我看China Daily仍然保持这个习惯,坚持下来,三个月见效,同时提高语感和单词量,个人认为这也是最简单的背单词方法。做卷子的时候,我会标注下错题,然后摘抄到相应的错题本子,结合自己的语法书分析(不要单独的看语法书,太枯燥,同理,不要买单词书挨个背,我见到的所有人,没有能背到b的)。如果错题太多,就直接做记号,装订后经常翻阅。
数学的话,文科比理科简单很多,首先是基础,理解书上的内容,知道题型的应对方法。注意思维的总结。然后就是题海战术,简单有效,当然要有头脑地做题,尤其是错题。和英语一样,有自己的错题本,如果错题太多摘抄太浪费时间,就把卷子装订成册,然后经常翻阅标记好的错题,写题目注意把感想随时写下来。
总之就是要用功,我11年高考的,天利62套高考真题,我每道题都做完了,上了大学后,不同地区的同学的高考卷子形式我都了如指掌。题海是为了训练感觉,最重要的就是讲究方法,我用掉五本笔记本,一个礼拜一根红笔芯(红笔就是用来自我批改和提炼重点用的)。我是笨人,不可能告诉你什么”上课认真听作业都写了,就一百分“那种p话的。我在重点高中,见过聪明的只有一两个,跑到网上来都是装x自我标榜多聪明多轻松的,学习是件苦差事。
效率等于时间的平方,我一直很信奉这个,至于有没有机会上本科的问题,假如没救了,我还打这么多字干嘛……Good luck!