电机选型有哪些呢?

妖感肉灵10

电机选型有标准参数、外壳防护的结构型式、防护等级、安装结构及型式、冷却方式、功率等级及安装尺寸、绕组允许温升、运行条件。

市场上电机保护产品未有统一标准,型号规格五花八门。制造厂商为了满足用户不同的使用需求派生出很多的系列产品,种类繁多,给广大用户选型带来诸多不便;用户在选型时应充分考虑电机保护实际需求,

电机的分类:

1、他励

励磁绕组与电枢绕组无联接关系,而由其他直流电源对励磁绕组供电的直流电机称为他励直流电机。图中M表示电动机,若为发电机,则用G表示。永磁直流电机也可看作他励直流电机。

2、并励

并励直流电机的励磁绕组与电枢绕组相并联。作为并励发电机来说,是电机本身发出来的端电压为励磁绕组供电;作为并励电动机来说,励磁绕组与电枢共用同一电源,从性能上讲与他励直流电动机相同。

3、串励

串励直流电机的励磁绕组与电枢绕组串联后,再接于直流电源。这种直流电机的励磁电流就是电枢电流。