酸奶疙瘩什么味道?

妖感肉灵10

酸奶疙瘩的味道又酸又涩传统的酸奶疙瘩是咸酸口儿,丝毫没有酸奶的味道。其实酸奶疙瘩是新疆的一种特产。在新疆,除了煮奶茶、喝鲜奶之外,动物奶还制成各种奶食品,如奶油、奶豆腐、奶疙瘩等。酸奶疙瘩属奶疙瘩的一种。

酸奶疙瘩的营养价值:

1、酸奶的发酵过程使奶中糖、蛋白质有20%左右被水解成为小的分子(如半乳糖和乳酸、小的肽链和氨基酸等),奶中脂肪含量一般是3%-5%。经发酵后,乳中的脂肪酸可比原料奶增加2倍,这些变化使酸奶更易消化和吸收,各种营养素的利用率得以提高。

2、酸奶由纯牛奶发酵而成,除保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在发酵过程中乳酸菌还可以一产生人体营养所必须的多种维生素,如VB1、VB2、VB6、VB12等。