大连海洋大学的认可度高吗?大连海洋大学好就业吗?

今生无悔难忘1339

2020年12月22日网传“大连海洋大学疫情”、“大连海洋大学确诊”、“大连海洋大学有感染者”等消息,使得该校一度登上热搜榜单,吸引到无数关注。

目前学校已暂停所有到校活动,也希望大家不信谣不传谣。而除了事件本身,网上对于学校的讨论不再少,而本期就筛选了其中的两个问题为大家解答。

一、大连海洋大学在辽宁认可度高吗?

1、概述

作为原农业部直属的四所水产类高校,大连海洋大学也是辽宁省一流大学重点建设高校,主要以海洋和水产为特色。

2、排名

按照软科中国大学排名(主榜)显示,大连海洋大学位于辽宁第20名,农业类院校中的第2名。

3、就业

根据学校2019届毕业生就业质量年度报告显示,该届毕业生的总就业率为97.41%,在东北就业的毕业生最多,而用人单位对学校的满意度高达97.55%。

4、分数

以所有辽宁高校2020年在辽宁的录取情况为例,大连海洋大学的理科分数是第29高,文科分数则是第14高,说明了在招生的110所大连高校中位于靠前的位置。

从上述四个方面的分析不难知道,虽然大连海洋大学不如985或211院校亮眼,但其不仅拥有一定的实力,在辽宁自然也有不低的认可度。

二、大连海洋大学好就业吗?

答:好就业。

同样是根据大连海事大学2019届毕业生就业质量年度报告显示,学校该届毕业生共有5363人,由74.06%的本科生和25.23%的硕士生、0.71%的博士生组成。

而该届毕业生的总就业率为97.41%,其中本科生的就业率为97.73%,研究生的就业率则为96.48%,均达到了非常高的水平。

数据显示,该届毕业生的工作与专业相关度为68.93%,而本科生的平均薪酬为6741.71元,硕士毕业生为8220.86元,用人单位对学校的满意度高达97.82%。

由此可见,在就业报告中的各方面,大连海洋大学都展现了喜人的水平,证明毕业生们非常好就业,并且前景也比较好,收入待遇很高,用人单位满意度高。