汽车方向盘怎么打,学车打方向盘的正确方式视频

慧圆教育
如果你想学习如何驾驶,你必须首先知道如何握方向盘。我们把方向盘想象成一个时钟,对应一点钟,两点钟,三点钟方向 左手右手握住左手九点钟方向,右手三点钟方向,拇指自然朝上,其他四指朝下。右手的位置,我们先称之为“原始握杆位置”以下是方向盘的使用方法。

向左转动方向盘:

1.先用右手推。推到90度时,左手松开;

2.右手继续转动方向盘,左手在原来的握杆位置接住,方向盘恢复原状,但已经绕了一圈。

3.如果右手继续向左打,基本到9点钟位置方向盘就满了,左手可以握在方向盘下面。

4.回到方向盘时,右手拉回到右边,左手握到原来的握持位置;

5.方向盘恢复原状,但此时只转了半圈。左手向右推方向盘,右手松开,在原来的握持位置抓住,方向盘恢复原状。

向右转动方向盘:

1.先用左手推。推到90度的时候,右手松开;

2.左手继续转动方向盘,右手在原来的握杆位置接住,方向盘恢复原状,但已经绕了一圈。

3.如果左手继续向左打,基本到3点钟位置方向盘就满了,右手可以握在方向盘下面。

4.回到方向盘时,左手拉回到左边,右手握到原来的握持位置;

5.方向盘恢复原状,但此时只转了半圈。右手向左推方向盘,左手松开,在原来的握持位置抓住,方向盘恢复原状。

“方向盘注意事项”

不能双手交叉,也不能因为方向盘位置变了而换手保持原来的位置。打方向盘时,不要低头看方向盘,要从左向右观察路面和后视镜的路况。除此之外,教练指导方向盘还有几个名词需要说明:

回:指方向盘不仅要恢复原状,而且行驶方向要一直向前;

半圆:半圆是180度;当你的左手从9点钟的位置转到3点钟的位置,刚好是半圈,另一个也一样;

一圈:一圈是360度;当你的左手转回到9点钟的原始位置时,只是一圈,以此类推。

“方向盘的使用场景”

1.向左转

车辆要左转时,先打开左转向灯,用左手用力打方向盘左转,右手辅助推左;转弯后,右手向右打方向盘,使行驶方向为正前方。

2.向右转。

当车辆要右转时,先打开右转向灯,右手向右打方向盘,左手向右推。转弯后,方向盘要用左手向后转,带动方向盘直行。

3.好转

掉头是我们日常驾驶中不可避免的技巧。掉头可以分为两种情况。第一,前面空比较大,所以我们可以”来个大转弯“;远离车辆内部,以避免擦伤事故。

4.连续曲线

连续弯道的关键是减速。在进入弯道之前,可以稍微向右倾斜。如果你转向右边,你可以像左边一样倾斜。转动方向盘几次,视实际情况而定。

5.倒车

倒车前,先冷静下来,注意周围的环境,搞清楚车尾是向左走还是向右走。左转,左转,右转,右转。同时,如果方向对了,还需要在镜子里找一个好的参照物。

相关热点:

①现实生活中逆向存储的图示技巧

②如何调节后视镜?

③如何缓慢平稳的踩离合?

@2019