输出格式化的xml文件

新科技17

上一篇我按照网上的资源写了一个创建xml文件的小程序,算让创建成功,但是在新增节点时发现格式不对,没有成xml的树状而是一行,详见我在的 创建xml文件系统 http://www.jianshu.com/p/36cc32096ac9 。
经过分析和查阅资料简单的来说是 xmlParseFile xmlReadFile 的问题,两个函数都可以实现,只是实现方法有些不同。下面简单的说下两者的区别

我之前使用的就是xmlParseFile,它的功能是

xmlParseFile是按默认的方式加载xml文件。需要注意的是如果要使用xmlParseFile加载文件,并修改保存话需要

根据上面的话当2.x版本时要设成1.

xmlReadFile不仅可以加载文件还可以加载URL。

使用xmlReadFile就不用做其他的处理,例如这次的小程序直接修改

就可以格式化输出了。

上面的两种方法都可以实现格式化输出的功能,输出的xml文件如下

虽然xmlParseFile和xmlReadFile都可以使用,但是建议还是要是用 xmlReadFile
在这 [LINK] 可以看下libxml2的作者是如何说的

而且
xmlReadFile比xmlParseFile更强大,xmlReadFile第三个参数提供了强大的选项

下一篇将尝试解析和修改。