大学生暑假应该怎么度过?

匿名用户

1、为考取证书做准备。大学要考的证很多,不同专业的同学就业用到的证书都各有差异。但不管是什么专业都离不开这几个证:英语四六级、普通话证书、计算机二级证书、驾照等。

2、参加一些活动。虽然到了暑假,但是还是可以参加很多实践活动和志愿活动。比如三下乡,乡村支教,团队竞赛等这些都是学校为学生实践举办的线下活动。除了线下活动,还有很多线上可以参加的活动,比如读书打卡,写作征文比赛,创新创业大赛等。

3、读几本好书。文字会渗透进你的思想里,陪着你一辈子。暑假有很多闲余时间,阅读便是打消时间最好的方式了。建议大家多去看看有内容、有涵养、有正能量的经典书籍,尽量少看网络上的鸡汤文和霸总文。

4、学习一些有用的生活技能。培养自己的一些兴趣爱好和技能。比如PS、写作、做ppt、剪辑视频、Excel表、唱歌或画画等等。我们不一定要把他们全部弄懂掌握,但至少要精学一两样。

5、多锻炼身体。去健身房,每天锻炼一小时,跟随刘畊宏老师一起跳操不失为一种好建议噢。
厉害吗久

1,强烈建议你可以出去打一份暑假工。一是为家庭减轻减轻负担,而是如果可以攒下钱的话,可以买一些自己想要的东西,同时打暑假工,你可以认识各种各样的人,也可以看做是步入社会的适应阶段。

2.可以进行考证准备。这期间不要以为就轻松了,其实大学要经过的考试也是非常多的,无论是英语的四六级考试,计算机二级考试,还有普通话考试等等。还有各位同学本专业需要的证书都是需要大家努力的。就算一次性通过也可以再次报名刷刷学分。

3.强烈建议各位同学在暑假的时候可以学习一门技能,无论是PS还是PPT等技能,可能都会为你以后工作提供一定的优势。并且如果你做的好的话,可能现阶段你还会得到一份儿具有技术含量的兼职。

4.暑假如果有钱有闲的话,那么强烈建议你发展一门兴趣爱好,无论是钢琴,吉他,还是尤克里里,舞蹈,不是值得各位同学学习的用暑假的时间学习一门才艺,也为自己增加了一份特长。

5.同时如果没有驾照的同学,也可以利用暑假的时间学车考驾照。