三种苦苦菜

抛下思念17
儿子早晨从自家菜地里拔回三种苦苦菜。

第一种最多,绿颜色比较重,这种菜叶片长,离根部窄,越往外越宽,收尾时半圆状。俗名叫甜苦菜,用开水煮熟,直接就可以吃了。

第二种叫苦苦菜,叶片成锯齿状,尾端像三角形的一个顶角。可以煮熟吃,但必须得用凉水泡一会,否则苦得难以下咽。常言道犹如黄连。

上述两种蔬菜,据医书记载,是一种清热解毒,具有增强抵抗力的作用。

第三种,没有吃过,能否食用也是未知。

儿子:“妈妈,苦苦菜还有这么多学问呢?怎么区分啊!”

我说第一凭我给你讲的上述知识,第二凭经验了。

小时候唱过的一首歌回响耳边“乍乍胳胳不会干活,韭菜麦子分不清,鼻梁上挎个大眼睛,看不起咱们的命”!

现在有多少孩子,单位事业上是一把好手,可料理家务,照顾老人都是弱智?有人说有钱顾保姆啊!保姆能做到应尽的义务都不错了,能代表亲情,友情吗?

我以前的一篇文章中写到一位80多岁的老人,早上5点多被养老院送到急诊室,下午6点左右又回养老院,期间13个小时,没有喝一口水,没有吃一口饭,没有翻一次身?临出门护工给换了尿不湿。

老人的裤子和衣服都是湿得,照给穿上了。

我们每个人都有老,可谁想到,今天我们教育给孩子的是自私自利,明天孩子就把这些验证在我们身上呢!

一位奶奶和妈妈带着一个小女孩来我们幼儿园玩,抢走别人孩子正玩得开心的玩具,还强词夺理地呵斥人家孩子,到别出去哭,吵死了!

现在的社会育人比教书显得更重要啊!