孩子17岁特别叛逆,在学校还好,一回家就发脾气,很暴躁,家长该怎么做?

啦啦呵呵哈喽CR

       一个 17 岁的孩子通常在高中二年级和三年级。 高中时期,孩子有很多成长烦恼,身体发育,还有很多不能与外人分享的秘密; 再加上紧张的学习、上学的压力、与同学的摩擦,学习、生活、情绪中的任何一点不顺心的情况,都可能激起孩子的怒火,让他们坐立不安,甚至瞬间爆发。 对于这个阶段的孩子,不能再教了,更不能严厉,动辄批评责骂,针对具体原因给予相应的建议,或者启蒙,或者引导,或者安慰。 这是尊重,等待,给他们自我调整和成长的机会。 相信他们,他们会慢慢成熟的。

  【17岁孩子叛逆期严重,怎么办?】

  1、做好亲子关系,平等沟通。 主题不应仅限于学习和家庭作业。 鼓励多多少骂。

  2.关注孩子的成绩,但不仅仅是成绩,而是变化和提高。

  3. 做一个倾听者,不要擅自替孩子做决定,多传授方法,不要直接给出结果。

  4、以身作则,注意言行。 不要在孩子面前抱怨生活、工作、人是非; 不要长时间在孩子面前玩手机、电脑、游戏、麻将。 不要照顾一切。 如果孩子和同学之间发生冲突,最好鼓励他们自己解决。

  5. 鼓励孩子读书、运动、郊游、做慈善,而不是被关在小房间里,世界小眼光小,心胸小。

  6、随时尊重孩子的独立人格,与孩子进行平等对话。

  7. 了解更多关于儿童的信息。 父母在忙于生计的同时,也要花时间多了解孩子,多与孩子和老师交流,尽量全面掌握孩子在学校和家中的表现。

  8、家长在教育观念上要高度一致,帮助孩子树立正确的价值观和是非观。 不要在孩子面前多疑、争吵。 父母的相处之道是最好的教科书。

  9、不要用情绪教育孩子。 指着麦芒只会让气氛变得更糟,让孩子们更抗拒。 因此,当父母不耐烦、心烦意乱时,一定要先冷静一段时间再与孩子交流。 沟通的时候换个角度思考,想想自己小时候的行为,和孩子产生共鸣。

  10.把握爱的尺度。 改掉一个坏习惯比养成一个好习惯要难得多。 在帮助孩子克服不良习惯的过程中,家长需要及时把握爱的尺度。 他们应该在情感上更加接近,在精神上进行交流,并且在方法上更加灵活。 给孩子适量的爱。 如果孩子真的很顽固,就给他一些适度的惩罚。 劝导教育不是唯一的教育手段,还需要必要的惩罚。

哎呦我们撞衫h
千万不能以暴制暴,在青春期难免会出现脾气暴躁的情况,最愚蠢的方法就是以暴制暴,这样会给孩子带来一定的负面影响,甚至会让孩子变得更加叛逆。所以多聆听,多陪伴沟通,像朋友一样跟他交流。
涂鸦呀呀yg

家长应该是选择别管他,其实他就是属于青春期,只要你不把这个事情当回事,他也不会再那么嚣张了。
清秋云奕

家长应该找机会让孩子静下来,然后再去想着和孩子沟通这个事情,必须找到解决的方法。