为何神经性耳鸣耳聋久治不愈?

帐号已注销
神经性耳鸣通常可以达到临床康复,神经性耳鸣主要是由于病毒感染、疲劳、动脉硬化等原因。病毒感染和乏力多见于中青年患者,可表现为突发性耳鸣或耳聋。这些患者大多可以在休息、抗病毒、神经营养和高压氧治疗后治愈。动脉硬化多见于老年患者,主要是耳蜗动脉硬化缺血所致。此类患者治疗难度较大,耳鸣症状难以缓解。神经性耳鸣是很常见的耳病。会让听力受损时间越长得不到治疗问题也就会越严重很多的人听不到声音,就是因为这个疾病引起会让听力受损时间越长得不到治疗问题也就会越严重很多的人听不到声音,就是因为这个疾病引起,这也是导致耳部听不到声音的原因,根本一定要找出发病的原因,及时得到控制才好神经性耳聋患者通常与神经细胞损伤、局部动脉供血不足有一定的关系,一般建议患者使用活血化瘀的药物进行治疗,神经性耳鸣患者通常治愈率比较低,只能使用药物控制病情进一步的发展。临床上重度神经性耳聋以及重度神经性耳聋较为难治,因为中度以及重度耳聋患者听神经损伤较为严重,而神经细胞损伤后一般较难恢复,因此神经性耳聋患者听力较难完全恢复
追答
神经性耳鸣通常可以达到临床康复,神经性耳鸣主要是由于病毒感染、疲劳、动脉硬化等原因。病毒感染和乏力多见于中青年患者,可表现为突发性耳鸣或耳聋。这些患者大多可以在休息、抗病毒、神经营养和高压氧治疗后治愈。动脉硬化多见于老年患者,主要是耳蜗动脉硬化缺血所致。此类患者治疗难度较大,耳鸣症状难以缓解。神经性耳鸣是很常见的耳病。会让听力受损时间越长得不到治疗问题也就会越严重很多的人听不到声音,就是因为这个疾病引起会让听力受损时间越长得不到治疗问题也就会越严重很多的人听不到声音,就是因为这个疾病引起,这也是导致耳部听不到声音的原因,根本一定要找出发病的原因,及时得到控制才好神经性耳聋患者通常与神经细胞损伤、局部动脉供血不足有一定的关系,一般建议患者使用活血化瘀的药物进行治疗,神经性耳鸣患者通常治愈率比较低,只能使用药物控制病情进一步的发展。临床上重度神经性耳聋以及重度神经性耳聋较为难治,因为中度以及重度耳聋患者听神经损伤较为严重,而神经细胞损伤后一般较难恢复,因此神经性耳聋患者听力较难完全恢复
帐号已注销
神经性耳鸣通常可以达到临床康复,神经性耳鸣主要是由于病毒感染、疲劳、动脉硬化等原因。病毒感染和乏力多见于中青年患者,可表现为突发性耳鸣或耳聋。这些患者大多可以在休息、抗病毒、神经营养和高压氧治疗后治愈。动脉硬化多见于老年患者,主要是耳蜗动脉硬化缺血所致。此类患者治疗难度较大,耳鸣症状难以缓解。神经性耳鸣有可能治愈,但是存在个人差异,治疗方面主要是甲钴胺、前列地尔等营养神经改善循环治疗,不过治疗后有部分患者能够痊愈,有部分患者可以缓解,有部分患者无效。一般短时间内的神经性耳鸣治疗效果不错,超过1个月的就很难治愈了。引起耳鸣的原因比较多,很多耳部的疾病比如中耳炎、突发性耳聋、梅尼埃病等都会出现耳鸣,一般多考虑是由于神经性因素所引起的,神经性耳鸣比较难以根治,容易反复,可以前往当地医院的耳鼻咽喉科进行就诊,平时要注意避免劳累熬夜等。
jq左

由于神经性耳鸣的致病因素十分复杂,所以吃药治疗疗效可能不太理想,但绝大多数患者经过合理治疗后症状都有所改善。
神经性耳鸣的致病因素十分复杂,中枢神经异常、耳蜗部病变、精神心理因素等都有引起神经性耳鸣的可能。
对于耳鸣的患者要进行个体化治疗,患者到医院就诊后,病因明确的,要对因治疗,病因不明确的,根据患者的具体情况进行药物治疗、声治疗等,同时还应重视患者的心理治疗,解除患者的担忧和顾虑,消除患者的消极情绪。
绝大多数患者经过合理治疗后,即使耳鸣症状没有消失,也可以得到有效控制,提高生活质量。