越有钱的人越抠门定律,家里明明有钱但是父母很抠门

我的骄傲1718
生活中抠门的人有很多,有些人以为家里没钱父母才抠门,长大后发现家里明明有钱但是父母很抠门,这是为什么呢?难道是因为越有钱的人越抠门定律吗?他们无法理解父母这种消费观念,觉得有钱就应该花。

老一辈的父母,更加明白金钱来之不易,因为他们知道自己每一分钱都赚得不容易,每一分钱背后都有自己辛苦的付出,不愿意将辛苦赚的钱随意花出去,因此他们对于金钱消费比较苛刻,不像儿女,用父母的钱,没有体会赚钱艰辛,觉得钱来得很容易,花得也畅快。

有钱人懂得正确使用钱,他们对于手中的钱有长远的计划,通过计划让每一分钱都能用在有意义的地方,尽量让钱生钱,而不是有多少钱就花多少钱。有钱人之所以抠门,还在于他们懂得用钱,而不是手中有多少钱就花多少钱,如果一直大手大脚,他们攒不住钱也不会成为有钱人了。

因为对金钱这种消费态度,让他人产生“越有钱越抠门”的想法。所以有钱人的抠门,与穷人的抠门是不一样的。有钱人的抠门并不是柴米油盐酱醋茶上斤斤计较,省一分钱两分钱,而是对于钱有合理的规划,从不乱用钱。