居家隔离的核酸检测多久出结果,居家隔离上门核酸检测多久出结果

花椒科普

隔离除了集中隔离外的居家隔离是规定所有与证实患有病者有过家居接触的人士,必须留在家里接受一定期限隔离的在家治理。隔离期间就得定时进行核酸检测采样,看看是否被传染新冠,居家隔离期内要是核酸结果都呈阴性,即可结束隔离,不用居家呆着。那么,关于居家隔离期间,进行核酸检测有哪些大家比较关心的问题呢,让我们一起看看居家隔离的核酸检测多久出结果,居家隔离上门核酸检测多久出结果 ?

居家隔离怎么做核酸、核酸要做几次

结合当地具体情况还有相关政策决定的。地区不一样,要求的居家隔离时间不一样,做核酸的要求也不同,比如有的地区隔离时间是7天,一般是所有人一起,在最后一天进行核酸,结合第一天的检测结果,如果两次核酸检测结果都呈阴性就可解除居家隔离;有的地方隔离14天,一般会做3次核酸检测,分别是1、7、14这三天各进行一次,核酸检测的结果,均呈阴性即可解除隔离。

检测采样一般是按照当地相关管理规定,由当地的政府部门开展具体的组织实施。因居家隔离期间,不能随意走动外出,各区的负责部门医护人员上门核酸或组织被隔离者统一核酸。

居家隔离核酸检测费用

假如是国家强制性隔离,进行居家隔离期间,工作人员一家一户的上门进行核酸采样是属于免费项目,不需要收取个人费用,产生的所有费用由国家财政统一承担。如遇到有需要收费的情况,是因为相关工作人员人手不足聘请的第三方机构代为上门检测,所以会收取一定费用;还有如果是自主居家隔离,自行前往核酸点做核酸,也是自己交费的,费用根据该地区的收费标准收取。

居家隔离核酸检测多久出结果

正常情况下,核酸检测结果4-24小时内出结果。核酸是加急的话,核酸检测结果最快3-6个小时可以出;居家隔离这些大批量统一核酸检测时,不出意外的话24小时内出结果;综合来说,核酸检测结果一般都能在24小时内出,结果进入支付宝以后,点击搜索健康码进入就可以查询。