大神求助!!!重装了系统,无线网就连不上了,用驱动精灵,安装,显示安装成功还是不能用,着急,Win?

用不了无线网络怎么办,电脑修了一下就这样了。... 用不了无线网络怎么办,电脑修了一下就这样了。 展开
IT晓宇学长

你把无线网卡设置错了,你现在设置为共享,是做为AP热点使用了。

解决方法:把你的无线网络共享取消掉,然后搜索家里的 wifi 热点,输入密码就可以登录上网了。

鲁大师检查硬件,网上下载对应型号的网卡驱动重新安装试试

第一步:你可以双击无线网络小图标,点属性-点无线网络配置-用windows配置我的无线网络设备,点上勾。

第二步:我的电脑右键点-管理-服务和应用程序-服务-Wireless Zero Configuration双击,点启动状态改为:自动启动,状态为已启动。

重启电脑,oK.

还有一个可能就是无线网卡驱动不匹配,可从官方网站下载无线驱动,请针对自己的操作系统,电脑型号下载适合自己的驱动。

希望能解决你的问题。

无线网络(WiFi)连接不上的解决方法:

一:没有安装驱动

  1. 有驱动盘的话就把驱动盘放入光驱,用驱动盘直接装驱动。

  2. 2.  没有驱动盘的话,你现在连不上网,那就到别的电脑上下载一个驱动人生(至少要本身内带网卡驱动)的版本,在拷到这个电脑上安装,在让驱动软件检测电脑驱动,按检测结果安装驱动。

二:确定已安装驱动

  1. 检查电脑上面的wifi开关是否打开,有些电脑会有2个开关,一个在电脑侧边上,一个是通过键盘实现开关,一般如果这两个开关未打开,无线网络会显示X号,在确认这两个开关都处于打开状态后,再次尝试联网。

  2. 2. 如果确定已打开无线网络开关,那么再检查一下无线网卡情况。在我的电脑上单击右键——设备管理器——网络适配器,看网卡驱动是否良好。如果无线网卡未启用或者未安装驱动的话,就启用无线网卡或者安装一下无线网卡驱动,无线网卡驱动可以下载后拷贝安装。

  3. 3. 如果以上都无问题,还是无法连接wifi网络的话,那么可以把wifi密码重新输入一次连接试试。方法就是在无线网络信号上面单击右键——属性。然后重新输入密码,再次连接。

  4. 也可以将连接不上的无线网络从网络中删除,重新搜索尝试连接。方法如下,首先是打开网络和共享中心--管理无线网络,在wifi信号名称上面单击右键--删除网络,然后就可以重新搜素wifi信号,然后输入密码尝试连接。

如果以上方法都不行,有可能是你的电脑网卡出现了问题或者说是你连接的wifi网络把你的电脑屏蔽掉了