2022年春节,你是打算待在家过年还是会计划外出旅行呢?

掌心和脚心的痣

2022年春节,我原本是计划外出旅行的,因为上班了之后,时间就没有那么自由了,一年只有十一和春节时间的假期比较长,所以想趁着春节的时间好好出去玩玩,但是看看今年的疫情发展,想想政府提倡的就地过年,还是取消了出行的计划,准备老老实实的待在家里,为抗击疫情做出自己微薄的贡献。同时也希望我们能够早日战胜疫情,我们的生活能够早日恢复正常。

一、原计划春节外出。

春节的天气虽然比较冷,但是对于很多上班族来说,这确实是一个难得的假期。虽然说我们是双休,但是两天的时间,有时候还要面临工作的压力,根本没有时间好好出去玩一玩,放松一下。十一的时候因为疫情耽搁了,所以就想着春节时候好好出去玩玩,行程都制定好了,没有想到疫情再次反弹。

二.待在家里最安全。

在政府的积极努力和管控下,我国的疫情已经基本上得到控制,人们的出行也不受影响,但是春节人员流动性比较大,所以政府还是提倡人们尽量能够就地过年,非必要的情况下不要外出,尤其像是旅游这种外出,通常人流量比较大,人员比较密集,为给疫情的防控带来一定的难度,所以我还是觉得居家过年。

三、希望疫情早日过去。

国内已经有两个地方发现了新冠病毒的变异毒株奥密克戎,这说明外防输入,内防反弹的压力还是比较大的,所以希望人们能够减少外出,减少人员聚集,这样可以切断病毒的传播途径,有利于把病毒控制在一定的范围之内,从长远来说,是有意义的。同时也希望疫情赶紧过去,我们的生活早日恢复正常。

(如有侵权,请联系作者删除)

灰灰慧闯天涯

大概是打算待在家里面过年,不会出去旅游的,因为现在还有疫情,所以我肯定是不想出去旅游的,大概生活待在家里面好好的过个年。
山西宏盛星辰

会在家过年,因为一年的工作比较忙,所以陪在家人身边的时间特别少,再加上疫情比较严重。
创作者t7cgq5wdNr

个人打算在家过年,因为现在的疫情情况不稳定,外出的话随时会出现回不来的情况。
中国2YxI
太冷不能出去旅游