如何正确结交朋友?

我毕业快半年了,想跟关系比较好的人交朋友,如何正确结交朋友?... 我毕业快半年了,想跟关系比较好的人交朋友,如何正确结交朋友? 展开
菜篮子zj

不要在朋友之间玩一些小心思,要学会真诚对人,只有这样别人才真诚的对你,以心交心才可以找到真心的朋友。
君子之交淡如水,不要抱着利益性的目的去和别人交朋友,要有一个正常的心态。
在一起交流、玩闹、做事的时候不要只站在自己的角度思考问题,不要以自我为中心。
要平等交流,平等相处,不要站在一个高度和别人交朋友,在朋友之间不要上下级的关系。
在朋友有困难的时候一定会出手相帮,不一定是为他大打出手,也可以是倾囊相助,也可以是理性教导。
他有错误有不对的时候,一定要告诫、有的时候宁可大吵也有让他改正。所谓忠言逆耳。
匿名用户
正所谓“海内存知己,天涯若比邻。"可见交一位好朋友是如此的重要,那么我们如何可以正确的交朋友呢?

交朋友时一定要擦亮自己的双眼,切不可去结交一些酒肉朋友,交朋友一定要交可以彼此提升的而不是彼此堕落。

交朋友时一定要用自己的真心去交,用心去结交的朋友才是真朋友。

对朋友的错误也要敢于说出口,帮助朋友改正错误才是真朋友。

对待朋友要宽容,所谓”人非圣贤孰能无过?“所以要用宽容的心对待朋友。

对待朋友要大气,所谓吃亏是福,朋友之间不要斤斤计较,要大气相处。

最后,祝愿大家都可以结交的真心朋友。
山深地可纵横7

首先,你要选择结交那些正直而又真诚的益友;其次,在和他们交往的过程中你要有不卑不亢的态度。朋友嘛,是要互相帮助的。在自己的朋友遇到困难的时候,你要竭尽所能地去帮助他。当然,如果你在与对方交往的过程中...