成绩不好的孩子去补课,为什么很多孩子都不能补出好成绩?

帐号已注销
情感倾听者

要给自己一个准确的定位,你初中再优秀,那也是历史了,你现在的情况就是这么个情况,必须要悦纳自己。人贵有自知之明,多数时候,我们认识自己比认识别人更难,所以才用“贵”这个字。正确认识了自己,才能想办法解决问题,改变自己,否则只能去抱怨,去怨天尤人,去消极应对。提高效率:在高中,效率是最主要的,那些天天最用功学习的学生,一般都不是成绩最好的学生,甚至是成绩很差的学生,因为他们效率不高,因为他们是“伪勤奋”,是“假努力”,真正优秀的学生是“该玩的时候玩,该学的时候学”。

有句话叫“穷忙活”,越穷的人看起来越忙活,越忙活越穷。学习也是一样,高中阶段学习紧张,那些不好安排时间的学生,就是“穷忙活”。把事情分为重要的紧急的、重要的不紧急的、不重要紧急的、不重要不紧急的四大部分,然后区别对待,那么你就会发现,学习生活就会变得顺畅多了。要学会放弃有些很有价值,但是超出自己能力的事情。家长与孩子好好沟通,了解孩子内心是怎么想的。还有一点需要注意,家长不要拿过去的成绩来衡量孩子的现在,当孩子在学习上就遇到困难时,自身就会有一种压力。

当家长再一味的比较,就会打击到孩子的自信,无法专注于学习。这个时候,最好的办法就是帮助孩子去疏导心理,接受孩子学习成绩下降的事实,把这作为一个新起点,告诉孩子没有人会永远一帆风顺,关键是如果克服眼下的困难。高中是孩子心理变化的重要时期,家长一定要意识到关注孩子心理比学习更重要,当孩子的心理被家长接受并认可,他对未来就会充满信心,学习就不在话下。

墨曦离bI
因为学习成绩不仅是靠努力就可以提升的,头脑聪明和对的学习方法才可以提升成绩,孩子学习成绩不好,首先要了解成绩不好的原因对症下药,而不是盲目的去补课,补课太多会给孩子造成非常大的学习压力,只会起到反作用。
罗文0987654321
因为很多的孩子在补课的时候都不专心,而且觉得这是自己学过的东西,表现的满不在乎,所以很多孩子不能补出好成绩。
阿斯达岁的说8

孩子在补课的时候态度比较消极,好像是应付家长的差事似的,并没有针对自己薄弱的地方进行强化。