牡丹鹦鹉断奶不会喝水怎么办?

帐号已注销

牡丹鹦鹉断奶不会喝水可以把小米泡进水里,让小米充分吸收水分,这样鹦鹉吃小米的时候会吃进去一点水。

一般来说,小鹦鹉在喂养到长齐3分之2毛的时候,就可以安排它学吃,便于为之后的断奶做准备,差不多这个时间控制在鹦鹉日龄的30至35天。

牡丹鹦鹉的生活习性

牡丹鹦鹉因其深情的天性而得名,牡丹鹦鹉会与伴侣形影不离,相依相偎,而且多是会厮守终生,野生的牡丹鹦鹉生活在热带丛林中,常集小群生活,一般在树洞中营巢繁殖,以各种植物种子,水果,桨果,蔬菜,一些草及种子为食,黑领牡丹鹦鹉亦会食无花果。