汽车跑多少公里换机油合适?如何更换机油合适?

嗳是中午娱1e

定期更换机油是非常重要的。在合理的时间内更换机油可以保护发动机,延长发动机的使用寿命。但如果频繁更换或更换时间不合理,就会产生相反的效果,会大大降低发动机的使用寿命。我们买车后,4S店的工作人员会告诉我们,机油5000公里要换一次,其实这是不对的。维修人员告诉你,因为机油的种类不同,更换周期也不一致。

机油主要分为半合成油、矿物油和合成油。有些车主不知道自己的机油是什么类型,所以不知道该用什么标准来更换。另外,由于驾驶习惯和平时用车环境的不同,更换周期或里程数会有或多或少的偏差。这时,我们可以拔出油尺,检查油量和油的颜色。如果油量低于最小刻度,或者油的光泽度下降,呈黑色,就应该更换机油了。

矿物机油可以在行驶5000公里后更换一次机油,但是也不完全固定。氧气对机油的影响是非常缓慢的,特别是在发动机加注后;节气门在熄火状态下关闭,活塞和气缸壁没有完全密封,但在静止状态下不容易通风,或者机油在活塞下面的曲轴箱中,在底部称为 "油槽"。半合成机油一般在行驶7500公里后更换,行驶到10000公里时更换也不是太大问题。但如果你所在的城市尘土飞扬,温度在零下20度以下,或长时间短途行驶,就会缩短换油的里程。

以上就是小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
你说的这个汽车换机油情况的话,
不是完全按照里程来看的,
建议按照保养要求来的,
这个各种各样不同的车子的话,
都是有具体规定的啊,
必须按照规定来执行比较好。
简简单单百事通

汽车一般跑到8000公里左右的时候去更换机油。应该去4S店更换机油,因为4S店的机油质量会更好一些,在更换机油的时候,首先应该把汽车的发动机清理一遍,也应该把积碳清理干净,这样换机油会更好一些。
随遇而安05d14

在1万公里左右的时候就可以更换机油;尽量去4S店找专业的人士进行更换,在更换的时候也可以对发动机进行清理,把里面的积碳清理干净,还要选择适合自己汽车型号的机油,选择品质较好的机油进行更换。
休闲娱乐小达人小吴

跑1万公里以上换机油是最合适的,这样可以起到更好的保养。可以去专业的修理厂更换机油,这样可以避免汽车受损。