东北话常用语有哪些?

小小杰小生活

东北话常用语有:

1、才刚-刚才。例:我才刚媚听着阿!你重说。

2、哈拉子-比较多而且向下流的口水。例:哎哎!嘎哈呢,注意点,哈喇子都下来了。

3、记葛浪-起纠纷,争吵。例:你俩记个浪记个浪抄抄啥呢!消停点。

4、老鼻子了-很多。例:我们家这玩意老鼻子了!上我家我给你拿!

5、妈另-蜻蜓。例:拍妈另去阿?外面老鼻子妈另了,满天飞。

6、毛愣三光-不稳重,做事毛草。例:你稳当点,别毛冷散光的。

7、尿性-很有男儿气概。例:内天他们干仗,有个小子贼尿性!一个壳仨!把那帮小子全干跑了。

8、家巧儿-麻雀。例:嘘···别把家巧儿吓跑了~

9、欠登儿-泛指那里有事情那里到的人。例:哪都有你,你欠灯啊。

10、屈咕-两个人小声的互相嘀咕。例:后排那俩,别屈咕了,给我站黑板上去!

21、且-客人。例:妈,家来且了,买点酒去阿?