读书笔记摘抄好词好句及感悟有哪些?

哆啦爱生活dl

读书笔记摘抄好词好句及感悟如下:

读书笔记好词:

绿草如茵、五彩缤纷、聚精会神、用不倦怠、专心致志、一丝不苟、不厌其烦。

读书笔记好句:

1、殊不知,生命是脆弱的,当所有的假设变成现实时,一切已为时太晚。因此,无论是在什么样的年代,爱和勇气都是我们生存的基础。

2、善用你的眼睛吧,犹如明天你将遭到失明的灾难。

3、聆听乐曲的妙音,鸟儿的歌唱,管弦乐队的雄浑而铿锵有力的曲调吧,犹如明天你将遭到耳聋的厄运。

4、抚摸每一件你想要抚摸的物品吧,犹如明天你的触觉将会衰退。

5、嗅闻所有鲜花的芳香,品尝每一口佳肴吧,犹如明天你再不能嗅闻品尝。

6、充分利用每一个感官,通过自然给予你的几种接触手段,为世界像你显示的所有愉快而美好的细节而自豪吧!

7、我的心充满了人和物的形象。我的眼睛绝不轻易放过一件小事,它争取密切关注它所看到的每一件事物。有些景象令人愉快,使人陶醉;但有些则是及其凄惨,令人伤感。对于后者,我绝不闭上我的双眼,因为它们也是生活的一部分。在它们面前闭上眼睛,就等于关闭了心房,关闭了思想。

读书笔记感悟:

1、读了《钢铁是怎样炼成的》一书,感触很深。读时的心情是随着保尔柯察金的成长、命运而起伏。细细品味着这本书,品味着保尔的精神。越发觉得我们应从保尔精神中汲取营养,坚定理想信念,树立正确的`世界观、人生观和价值观。记得书中有段名言脍炙人口:“人的生命是最宝贵的。当他回首往事的时候,不应该为碌碌无为而悔恨……

2、读了《羊吃草》,就像我们在学校里学习知识一样,我们在学校要专心致志学习,珍惜大好时光,要学习羊吃草那种一丝不苟、不厌其烦的精神,新的知识学完了,对于那些不会或者消化不透的知识,要反复学习,直到学懂为止。要是我们在学习中像羊吃草那样,那我们还有什么学不好的呢?读了这篇短文后,我知道了:学习要温故而知新,学习时,新旧知识要紧密联系。