屈楚萧家是干啥的?

教育达人小优

屈楚萧家里具体干什么的网上没有公布。

屈楚萧1994年12月28日出生于四川省眉山市,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院2013级本科班。自从《流浪地球》爆红后算是彻底出圈了,从此在圈内被认可,在圈外火红一片,演技也受到大家的认可。

演艺经历:

2017年6月,主演校园青春喜剧电影《毕业进行时》 ;同年,他与林峰、唐艺昕合作主演古装爱情传奇剧《独步天下》,在剧中饰演智勇双全,桀骜不驯的多尔衮

2018年,与李一桐主演合作改编自半明半寐同名小说的网络剧《媚者无疆》,在剧中饰演武功高强、重情守义又隐忍内敛的长安 。同年,主演电影《二十岁》

2019年,主演郭帆执导的科幻电影《流浪地球》;同年,主演由陈国富监制、沙漠导演的电影《我要我们在一起》,电影改编自网络热门帖子《与我十年长跑的女友明天要嫁人了》;随后,与陈钰琪、郑斯仁、李九霄合作主演历史悬疑剧《古董局中局之掠宝清单》,在剧中饰演古董行业爱国学者许一城。

2020年8月7日,屈楚萧主演由李蔚然执导的奇幻电影《侍神令》发布“现世之约”版预告并宣布定档。

2021年5月20日,屈楚萧主演的电影《我要我们在一起》上映;7月21日,与陈钰琪领衔主演的民国剧《古董局中局之掠宝清单》在腾讯视频播出 。

2022年1月26日,与张佳宁主演的奇幻悬疑爱情剧《一闪一闪亮星星》在爱奇艺播出,在剧中饰演张万森;2月8日,与周冬雨、刘昊然共同主演的电影《燃冬》官宣阵容。