隋唐到清朝的纪录片是什么?

拾掇拾掇0

隋唐到清朝的纪录片是河西走廊,是一部跨越两汉、三国、魏晋、隋唐元明清和新中国的时代历史纪录片。

河西走廊内容简介

该系列片改变了以往再现丝绸之路的传统思维方式,没有大量采用专家访谈的模式,没有纪实段落,而是用讲故事的方式,带着孩子感受河西走廊这块土地的历史演替与兴衰。

公元581年隋朝建立,隋文帝是开国皇帝,主要的贡献是创立新的选官制度,创开皇律律法不比南北朝时更加残酷,兴建义仓,简化地方官制。

隋文帝时期,国家繁荣强盛,政治清明,出现了中国历史上的大好局面,为了纪念隋文帝的功绩,人们把隋文帝时期尊称为开皇之。

隋炀帝过度残暴的征敛,导致民不聊生,百姓大规模起义,发生严重战乱,人口锐减到200余万户,隋炀帝逃到江都,叛军反,被缢弑于江都,仅存在了几十年隋朝便宣告灭亡。