事业单位考试考什么?

遇见你们真的不太容易

事业单位考试考公共科目和专业科目。公共考试科目包括:《综合应用能力》和《职业能力测验》,其中《职业能力测验》一般简称为《职测》。专业科目是不仅要参加公共科目考试,而且还要进行专业课加试,如果所报考的岗位为特殊岗位要参加相关专业知识的考试。

考试科目针对招聘岗位的不同也有差异,一般考行测(多数包含公共基础)、申论,或行测、公共基础,个别考公文写作,部分加专业测试 ,以招聘公告上说明为准。

事业单位考试注意事项有:

1、需要注意报名条件,其次查看职位表,确定自己想报的职位。

2、确保报名信息的真实准确性,报考者应按照要求完整、真实填写本人报名信息,否则系统将无法提交考生报名信息,招聘单位无法进行审核。

3、每位报考者只能报考一个岗位,报名与考试时使用的身份证件必须一致。

4、应聘者要对填报信息的真实性、准确性负责,提供虚假错误加分信息的招聘者,取消招聘资格。

以上内容参考  百度百科-事业单位考试