怎么用歇后语写一句话?

小蕾蕾爱生活

歇后语写一句话可以这么写:

1、这么久不见,你的脾气还是(外甥打灯笼——照旧)。

2、对于这件事,他虽然表面上不说话,但我认为他是(哑巴吃饺子——心里有数)。

3、球队连输了三场,再碰上上届冠军队,只能是(案板上的肉——任人宰割)。

4、我经常帮助他,他还经常说我坏话,真是(狗咬吕洞宾——不识好人心)。

5、能把这首曲子弹得那么熟练,可真是(飞机上吊水瓶——高水平)。

6、经他这么一说,我可更是(哑巴吃黄连——有苦说不出了)。

7、小马虎那点小花招,明眼人看来还不是(窗户上的纸——一捅就破)。