俄罗斯离乌克兰有多远?

财经小婉早知道

俄罗斯离乌克兰相隔直线距离大约,600公里距离很近。

俄罗斯是欧洲传统的五大强国和当时世界列强之一,直到十九世纪中叶在克里米亚战争中失败,才显现出俄国农奴制度的弊端。

导致俄罗斯经济发展、社会发展和工业化相对落后于其他欧洲强国,虽然亚历山大二世在1861年进行俄国农奴制改革,但是并不彻底。

俄罗斯的地理介绍

俄罗斯边界与乌克兰边界相邻,乌克兰部分领土曾是俄罗斯领土,在苏联时期划给乌克兰。俄罗斯首都莫斯科,乌克兰首都基辅基辅到莫斯科,水土相连没有山脉、湖海阻隔。

俄罗斯自然资源十分丰富,种类多,储量大,自给程度高。

森林覆盖面积广泛,居世界第一位木材蓄积量居世界第一位。

天然气已探明蕴藏量占世界探明储量的25%,居世界第一位石油探明储量占世界探明储量的9%。

煤蕴藏量居世界第五位。铁、镍、锡蕴藏量居世界第一位黄金储量居世界第三位铀蕴藏量居世界第七位。