蛤蜊煮多久几分钟能熟?

热爱生活的Tong

10到15分钟。

在煮蛤蜊之前,建议把蛤蜊放到清水中浸泡,同时在清水中要放入适量的食盐,这样做能够有效地清理蛤蜊本身带有的脏污。在煮蛤蜊的时候,锅中要加入适量的姜片以及料酒,这样可以起到去除腥味的作用,也能使得蛤蜊口味更好。

煮蛤蜊的技巧:

煮的时候水别放太多,刚好没过来就行,大火煮,等看到最顶层张开一半数量的时候马上关火,余温就能催熟煮完的水千万别扔,留着炒菜,可以放冰箱里冻起来(一定要凉透后再放冰箱,尤其是夏天)如果想剥蛤蜊肉冻起来,一定要用煮蛤蜊的水一起冻,那个鲜味就别提了。

哀布山胤运
一般来说,蛤蜊煮10-15分钟能熟。
由于蛤蜊的大小不同,煮熟的时间也会有所不同。通常较大的蛤蜊要煮15分钟左右,较小的蛤蜊煮10分钟左右即可。
如果蛤蜊没有煮熟,建议不要食用,以免造成食物中毒。在煮蛤蜊之前,建议把蛤蜊放到清水中浸泡,同时在清水中要放入适量的食盐,这样做能够有效地清理蛤蜊本身带有的脏污。在煮蛤蜊的时候,锅中要加入适量的姜片以及料酒,这样可以起到去除腥味的作用,也能使得蛤蜊口味更好。