为什么有的地方可以放烟花?

鹰志说生活

燃放烟花爆竹成为了春节一个非常重要的符号,每当家家户户燃放烟花爆竹的时候,大家才能感觉到过年的味道。

一方面是因为燃放烟花爆竹才能找到过年的感觉;另一方面很多人认为燃放烟花爆竹虽然可能造成一定的空气污染,但这并不是环境污染的主要因素。

毕竟相比煤炭火电厂,化工厂,汽车尾气排放这些污染物来说,春节期间燃放烟花造成的空气污染其实相对是比较小的,而且这种燃放烟花爆竹并不是连续的放,只是放那么几天时间,这种排放的污染自然环境某种程度上完全可以进化掉。

安全燃放注意事项

一、要购买质量过关的爆竹,不图小便宜购买非法生产的劣质爆竹。

二、不要购买燃放礼花弹、大型烟花,不要在明文禁止的区域燃放。

三、燃放爆竹在空旷的地带,要远离草堆、柴堆、易燃、易爆物,避免引起火灾和事故,避开电线,以防炸断电线发生触电的危险。

四、不要在人员密集场所燃放烟花爆竹,以免炸伤他人。

五、不要让未成年儿童单独燃放烟花爆竹

六、燃放烟花爆竹不要横放、斜放、拿手上,要将烟花爆竹放稳挂牢,特别是燃放礼花弹、冲天炮,一定要放在平稳的地面,以防造成烟花爆竹四射伤人。