支付宝如何查别人的核酸检测结果

简单说金融

一、打开支付宝APP,进入市民中心,点击疫情疫苗。
二、在市民中心界面,点击核酸检测证明。
三、认证完自己信息后,在新冠病毒核酸/抗体检测结果查询界面,点击老幼助查,就能查看到别人的核酸。
操作环境:苹果12,ios14,支付宝版本10.2.3
拓展资料:
一、核酸检测的物质是病毒的核酸。核酸检测是为了发现患者呼吸道、血液或粪便中是否存在病毒,以确定其是否被新冠肺炎感染。所以一旦检测为核酸“阳性”,就可以证明患者体内存在病毒。 新冠肺炎感染人体后,首先会在呼吸道内繁殖,因此可以通过检测痰液和鼻咽拭子中的核酸来检测人体是否感染病毒。因此,核酸阳性检测可作为新型冠状病毒感染的新诊断标准。 截至2021年底,全国已有11937家医疗卫生机构提供新型冠状病毒核酸检测服务,总检测能力达4168万份/日。所有生物都含有核酸,核酸包括DNA和RNA。
二、新型冠状病毒是一种只含有RNA的病毒。病毒中特定的RNA序列是区分病毒和其他病原体的标志。新型冠状病毒出现后,我国科学家在极短的时间内完成了新型冠状病毒全基因组序列的分析,通过与其他物种的基因组序列对比,发现了新型冠状病毒中的特定核酸序列。在临床实验室检测过程中,如果能在患者样本中检测到新型冠状病毒的特定核酸序列,应提示患者可能感染了新型冠状病毒。新型冠状病毒核酸检测原理 检测新型冠状病毒特异性序列最常用的方法是荧光定量PCR(聚合酶链反应)。因为PCR反应模板只有DNA,所以新型冠状病毒核酸(RNA)在PCR反应前应该是RRT到DNA。PCR反应系统包括一对特异性引物和一个TaqMan探针。
三、探针是特定的寡核苷酸序列,两端分别标记有报告荧光基团和淬灭荧光基团。当探针完成时,报告基团发出的荧光信号被淬灭基团吸收;如果反应系统中存在靶序列,则探针在PCR反应期间与模板结合。DNA聚合酶利用酶的核酸外切酶活性沿模板降解探针,报告基团与淬灭基团分离,发出荧光。每一次DNA链的扩增,都会产生一个荧光分子。荧光定量PCR仪可以监测到荧光达到预设阈值时的循环次数(CT值)与病毒核酸的浓度有关。病毒核酸浓度越高,CT值越小。不同厂家的产品会根据自己产品的性能来确定产品的正面判断值。