这是什么昆虫? 50

体长大约6厘米,触角和体长差不多,后面的俩条退比身体还要长... 体长大约6厘米,触角和体长差不多,后面的俩条退比身体还要长 展开
武悼天王81

这应该是蝈蝈。

螽斯,全体绿色。触角鞭状,长于体躯。复眼卵圆形。前翅近膜质,较弱,前缘向下倾斜,静止时左翅覆于右翅之上方。雄虫在左前翅的轭区有圆形的发音器,右前翅的基部有光滑的鼓膜。听器位于前足胫节基部外侧。

性状鉴别,本品全体呈长圆形,灰绿色或黄褐色。头略呈圆形,复眼1对,卵圆形,触角1对,长鞭状,多脱落;前胸背板略呈细长圆柱形,中后胸被翅;胸足3对,多脱落,后足较大。气腥。

生态环境:生活于荒地草丛及豆地中。

资源分布:分布于东北及河北、江苏等地。

味辛;微甘;性平

利水消肿;通络止痛。主水肿尿少;腰膝肿痛;湿脚气

内服:研末,2-3只。外用:适量,研末吹耳。

《中国药用动物志》:有解毒、止痛、利水消肿等功能。主治中耳炎、水肿、腰腿痛等。

蝈蝈外形和蝗虫相似,身体根据品种有不同颜色,一般为草绿色。蝈蝈和人类饲养的其他宠物一样,能给饲养它的人带来快乐。冬天养在葫芦里的蝈蝈并不是一天24小时都待在里面,也得出来放放风,让它在温暖湿润的毛巾上散散步,润润爪花。

蝈蝈一生要经历卵、若虫和成虫三个阶段,一年一代,成虫通常在7~9月为活跃期,成虫寿命一般为90天左右。由于蝈蝈每过一段时间就要蜕皮,所以饲养的盒子高度至少要是蝈蝈体长的三倍,顶部最好用纱网,如果没有纱网一定要在顶部横着一根木棍,可以方便蝈蝈抓牢,倒吊着自己蜕皮。

蝈蝈最突出的特点就是善于鸣叫,雄虫前翅互相摩擦抖动,能发出清脆响亮的叫声。蝈蝈只有公的才会叫出声音。公蝈蝈靠摩擦翅膀出声,母蝈蝈不能出声。公蝈蝈上边翅膀上有发音锉,下边翅膀上有刮器和发音镜,翅膀相互摩擦时音锉与刮器互蹭,发音器产生共振,这样就能出声了。