肺癌从早期到晚期要多长时间?怎么样才能早早发现?

塔罗还得是我

反正从早期发展到晚期一般要1~2年的时间,如果在此时间段内,病人有抽烟以及其他的不良习惯,会加速病情恶化的时间,导致时间提前。如果是肺癌中期到肺癌晚期的时间,一般是三个月到六个月左右。 患者如果是小细胞肺癌,病情进展的是比较快的,这是因为小细胞肺癌的癌细胞是恶性程度的比较高,而且小细胞肺癌从早期到晚期,可能只需要半年到一年的时间。如果不是非小细胞肺癌的增长速度就会缓慢一些,患者在这个期间经过合理的治疗,一般情况下不会发展到晚期。而且发展到晚期也是需要根据患者身体的素质和年龄等因素进行判断的,但是最好要做到早治疗早发现。

患者想要在日常活活当中发现肺癌是否存在自己身中,可以去医院通过胸部拍片来进行检测,而且很多肺癌的患者会在生活当中出现胸闷和胸痛的症状,如果频繁出现这种情况,可能就是早期肺癌。而且有的肺癌患者还会出现声音嘶哑的情况,这也是最常见的一种症状,早期发现肺癌的途径主要是注重体检,可以早期筛查、及早发现肺癌。当患者在生活中出现咳嗽、咳痰、痰中带血、低热、气闷、呼吸困难、胸痛等症状时,建议及时去医院的相关科室就诊,及时治疗。

肺癌从早期进展至晚期,短则一年,长则两年甚至十年,主要取决于是否积极给予干预治疗。肺癌早期的症状有很多,因为肺癌的癌细胞附着于支气管肺组织上面,会刺激到患者的呼吸道,在这个时候患者会有咳嗽的症状。而且患者的肿瘤体积比较大的时候,患者也会伴随着发热的症状,身体素质比较好的肺癌患者,早期会以低热为主,而且有的肺癌早期患者还会出现胸部胀痛感,主要以胸部闷痛和隐痛为主,同时肿瘤还会导致患者的肺部组织细胞坏死以及毛细血管破裂,时常会有少量出血的迹象。

海绵宝宝gxy123
分化程度越高,说明恶性程度越低,如果是未分化的腺癌,从早期到晚期可能只需要几个月的时间反之高分化腺癌,从早期到晚期则需要几年的时间。
常规胸片并不能提高肺癌的发现率。”邓清华教授表示,很多人认为通过胸片透视,就能发现肿瘤,但实际上X光片早期筛查肺癌的概率只有0%—15%。人体的肺部面积与心脏、纵横组织等重叠,X光片分辨率非常低,根本无法看清肺部的纤维纹理。
“做个低剂量螺旋CT,倒是可以发现85%的早期肺癌。”邓清华教授建议肺癌高危人群最好选择低剂量CT,不仅辐射剂量比常规CT更低,发现肺癌的敏感度也是常规胸片的4—10倍,更适合于肺癌的早筛。
QIY英小球

肺癌发展到晚期时间因人而异,一般1年左右时间,从早期患者无临床表现到出现咳嗽、咳痰、胸痛、痰中带血,甚至发热,伴有身体不明原因的消瘦,经临床检查提示肺部有肺炎的改变,细胞学尽快明确患者的病理学诊断。

一旦确诊后如果心理状态比较理想,能够手术切除病灶,生存期一般在1年以上。如果心理素质较差不能手术治疗,只能给予化疗或者放疗等其它综合治疗手段,生存期一般在6-10个月之间。

因此肺癌发展到晚期,一般发现多属于中晚期表现,早期不容易发现,一旦发现都属于中晚期了,生存期一般在0.5-1年之间,肺癌主张早发现、早诊断、早治疗,延长患者的生存期。
云猫君11

肺癌从早期到晚期需要多长时间并不固定,所以这个问题没法回答,只能够做体检才能够早早发生。