瘦腿的运动方法有哪些

剑经业4D
腿粗一方面是确实是由于腿部的肌肉比较粗壮引起的;另一方面——也是主要原因:是由于腿的肌肉的肌纤维间和腿的皮下脂肪引起的腿粗。如果你不是运动员,没有专门做腿部的力量练习,你的腿粗应该属于后者。
如果确实想要减肌肉,那只能让肌肉萎缩——卧床两个月,一动也不动,可以让肌肉萎缩。这种方法显然不现实。
另一种方法就是通过有氧运动,消耗腿部肌肉间和腿部皮下的脂肪,这是减小腿围的最有效的方法;
再者应该注意:在进行完有氧运动后,可以适当拉伸腿部的肌肉,这样也可以让腿部肌肉更有弹性。
眼线击J
1、哑铃屈膝运动
该运动能锻炼大腿内侧的赘肉和运动腿筋,还能减少双臂的赘肉,两脚并拢,将哑铃提高到肩高,两肘弯曲,一同在耳侧举起,膝盖同时向地上弯曲,屁股向后,两条腿始终并拢。
2、双腿交替抬落法
两条腿交替着抬起落下,腿的姿势是大腿与小腿角度垂直,身体站立进行,抬的高度为大腿与地面平行或者稍稍高一点为好。刚开始锻炼时不能做太多,如果感觉大腿有些沉重,甚至有些发热发酸,效果已经达到了,即可终止当天的练习,以后可每天逐渐增加。
3、夹球运动
该运动是有挑战的基本练习,要努力保持球的位置,可以除大腿和大腿内侧的赘肉,侧躺在地板上,将一只手臂伸展使头依靠在手臂上,另一只手交叉撑于地板上,两脚腕夹紧一个练习球。
4、蹲下站立循环法
蹲下、站立交替进行,首先需要双手平伸,与地面平行,手的方向指向前方,双脚并拢或者微微张开,开始锻炼。最为关键的是运动的频率与次数,这个速度不需要快,缓缓进行即可,每天运动的次数也不需要多,需要每天坚持,以腿部感到酸胀为宜。
5、双腿交替起落法
平躺在地上或者床上,双腿绷直,两条腿交替地起落。这种方法消耗腿部脂肪较快,同时也能降低肚子上的脂肪,这种方法的锻炼可以让两条腿筋疲力尽,直到抬不起来为止。速度上也没有太多要求,如果你精力充足,且想快速瘦腿,可以适当增加速度。