职场中,你认为领导都喜欢什么类型的下属?

天天看娱

在职场中生存是一门学问。除了埋头于自身工作以外,每个人还必须努力搞好跟领导之间的关系。只有这样对方才会信任你,把更重要的工作交付给你,更大的发展机会随之也会开始出现。不过在搞好跟领导的关系前大家都必须先了解清楚领导到底喜欢什么类型的下属,下面带大家进行具体分析。

第一,能力强的下属

首先不可否认,领导肯定喜欢工作能力强的下属,只有这样自己交代的每一件工作对方才能不打折扣地完成。如果工作能力都有问题,那不管这人多懂人情世故,到底多会拍上级马屁,终究还是无法得到重用。因为从本质上来讲,业务能力始终是打工人在职场的核心竞争力。

第二,懂随机应变的下属

其次领导还非常喜欢那些懂得随机应变的下属。通俗来讲就是要有眼力见,懂人情世故,它能让每个人在职场里游刃有余地处理多方面关系,是种很强的人际协调能力。身在职场中大家不仅要搞好跟领导之间的关系,也需要维护同事间的感情,这是一种高情商的体现。下属需要主动拉近跟上级的关系,比如平时打招呼,聊天,替对方分忧,给同事帮忙等等。这种人很容易被别人信任,并且会慢慢成为团队核心,所以能得到领导青睐也不足为怪了。

第三,能为自己分忧的下属

此外领导还非常喜欢能够为自己分忧的下属,这里的分忧有很多含义。除工作以外他需要在团队管理,危机公关,解决突发事件等方面能够给予相应建议。这种人其实无形中就已经成了领导的左膀右臂,是他管理整个团队不可或缺的关键一环。所以与其说领导喜欢他,倒不如说领导根本离不开他。此外替领导分忧还包含阿谀奉承的含义,平时在正常沟通中要懂得恭维对方讨其欢心。把领导的难题全部解决了他自然越来越喜欢你。

二十年的吃货生活

领导通常都比较喜欢情商较高、听话,抗压能力强,衷心的下属。一个初入职场的菜鸟都希望自己可以成为领导喜欢的下属类型,但是如果不注意的话,不仅不会受到领导的喜欢,可能还会遭到厌烦,使自己今后的职业生涯受到影响。

首先,是情商较高。既然是作为下属,我们就一定要学会审时度势,知道如何去表达自己的问题。有些下属情商较低,说两句话就会惹领导厌烦,例如在向领导汇报工作时一直说个不停,但却始终没有讲到点子上,要知道领导的工作通常非常繁忙,根本就不愿浪费时间在这上面。而且情商较低的人通常难以融入到团队当中,会影响整个工作进度,自然不受领导的欢心。

其次,是比较听话。领导需要带领整个团队,工作和压力都要比普通人大很多。作为下属当然要听从对方的话,只有这样才能保证工作更加顺利,如果领导说一句,你反驳两句,这种人肯定会遭到别人厌烦。一些下属工作能力较强,不仅能够完成安排给他的任务,还能超额完成,领导一句话就能明白他的意思,有时候甚至只需要领导一个眼神,减少了沟通的时间。

再次,是需要抗压能力强。因为只有这样才能更好的帮领导分担工作,一个抗压能力较差的人,遇到一点小事就不停的抱怨,只想着回报,却从来没有想过付出,这种想法会影响到整个团队。最后,则是衷心。这也是领导对于下属的基本要求。身上没有哪个领导能容许自己的下属三心二意,这样不仅会影响到工作,甚至会导致整个工程全部失败。即便是能力稍差一些,但一定要做到忠心不二领导安排的事情,无条件的完成。

木目学长
情感倾听者

个人觉得,在职场中领导,一般都喜欢具有智慧头脑的下属,因为这样的下属更容易办好每一件事情。
帐号已注销

我觉得比较喜欢老实的下属,因为这样的下属最容易听话了,而且会让领导的控制欲望得到满足。
爱情来了挡不住

我认为领导喜欢的下属必须有以下几个特征,首先他是一个踏实的人,其次不会说大话,对人比较谦卑,有良好的业务能力,做事能够积极认真。