孩子刚上初中,如何帮他制定学习计划和目标

众非眠9475

其实总体来说就是让孩子有计划,有方法,有时间,积极主动的学习。

1、制定合理的学习计划。

严格执行学习计划,这是培养孩子拥有自律的学习习惯的很好的方式之一。当然也保留一些灵活性,特别是时间的合理性,以及其他自身发展项目,应该合理规划。

2、自我管理是很重要的。

在落实学习计划和目标的过程中,定期自我检查、自我督促、自我验收是不可或缺的流畅。如果未能执行下去,应查找原因,想出办法,确保计划的全面落实。

3、确保学习时间这个是前提。

初中的学习内容更多了,知识也更难了,孩子的学习成绩就会拉开了。对于学习好的同学,做题学习都很很快,相比学习差的同学,做题和学习时间就用的相对多了,自由学习时间可能就不够了,所以,每天要把自己的学习时间预留出来。