科目二考80分算过吗?科目二80分有什么影响

远景教育17
按规定报考大型客车、牵引车、城市客车、中型客车、大型货车准驾车型,取得90分合格。如果报考其他车型,分数达到80分。有人说科目二考了80分很丢人,但其实无所谓,因为考了100分的人和考了80分的人成绩是一样的,只要合格。

2.科目的常见扣除项目:

1.上车不系安全带,车门没关,档位不在空档扣100分。

2.未开启转向灯、转向灯使用不当、转向灯使用时间不足3秒的,每次扣10分。

3.行驶过程中,车轮碾压车道线,每次扣10分,停车超过2秒,每次扣5分。

4.侧停车:车辆入库后90秒以上车辆越线或工程完工扣100分。出库时不使用或错用转向灯也要扣100分。

5.s曲线行驶:车轮碾压边缘线停车超过2秒扣100分。

6.倒车入库:完成项目超过220秒,不按路线或顺序行驶,扣100分。

两个主题叮当作响:

从半坡开始

向右驶入区域,30厘米待调整;

除了上坡时加些油,动力给坡;

然后慢下来,留些时间看点;

观察左镜点,一起踩离合刹车;

别忘了拉起手刹,慢慢抬离合找联动;

剧烈晃动车身,最后松开手刹;

如果你开始顺利,你会完成的。如果你下坡,你应该松开离合器。

路边停车

开车进区拿领子,30厘米调整;

观察右镜缓慢下落,后轮向右撞点被撞死;

注意左侧后视镜,内角会很快恢复对齐;

用左镜观察左后轮,快速按虚线将其击杀;

如果车库线路平行,立即踩刹车停车;

出库时记得转弯,慢慢提离合线。

成直角转弯

直角右转,30厘米调节;

驶入低速考区,提前开启转向灯;

点一到就杀,稳速踩离合;

如果车身侧面线条平行,立即打直方向盘;

安全出直角,驶入下一个考区。

曲线驾驶

弯道很简单,把车拉直再开进去就行了;

先拿右边的线环,到了就往左边打;

记得开慢点,然后开到点的右边;

时刻注意观察,左右兼顾;

看好后轮,不要再压那条线的尾巴了。

反向存储

引车接近肩线,观察左镜缓慢下降;

点一到就杀,调三十的距离;

偏差提前调整,哪个方向宽就往哪个方向转;

如果车库线平行,迅速打直方向盘;

注意左镜下的线,一到位置就踩刹车;

盯紧仓库后轮,滚仓库角线。

左边的仓库很像,多练几次就熟练了。

摘要

目前,科目二仍然是驾考所有科目中最难的科目,导致很多学生不及格。要想通过第二科,不仅要有熟练的驾驶技术,更要对细节马虎不得。如果不能现场练车,学员可以尝试在脑海中反复模拟自己的练习科目二场景,对操作的每一步都了如指掌。我相信他们可以从容应对考试。

@2019