关于[JS] forEach循环return无法跳出的踩坑和解决方案

华源网络

在leetcode上刷题的时候踩的坑,题目是这样的

简单思考了一下,用最简单的双循环就可以解决问题,于是习惯性用forEach遍历了两次

结果发现函数返回值是undefined
百度了一下,发现是因为forEach多次执行回调函数,回调函数中使用return没法直接终止forEach,只能终止单次的回调。所以return语句在forEach内部是无法跳出循环的。

解决方案:
1.方案一:js针对数组操作的另外两个方法some()与every()

2.方案二:for/while语句老实循环

总结原因还是对forEach方法理解不够到位