Activity的四种启动模式

科创17
1、standard:该启动模式为Android默认启动模式,每当启动一个activity就会在任务栈中创建一个  activity,这种模式是默认的,非常浪费空间,但是可以有效的保存之前启动的activity。用于保证之前页面不丢失的时候使用。

 2、single Top:该启动模式是在查看任务栈顶和你将要启动的activity是否是一个activity,是一个就直接复用,否则就新创一个实例,这个经常用于类似聊天界面,当有人给你发消息时更新activity。

3、single Task:该启动模式是在任务栈中看是否有和你一样的activity,有则直接将该activity之上的activity全部弹出使之置于栈顶。常用于一个程序的入口处activity或homeActivity。

4、single Instance:该启动模式是再创建一个任务栈把activity放进去。此模式用于不同应用调用一个activity时应用。用于程序和界面分开的时候。