30岁看起来20怎么形容

金墙刺纱腰i

风华正茂 [ fēng huá zhèng mào ]

【解释】:风华:风采、才华;茂:旺盛。正是青春焕发、风采动人和才华横溢的时候。形容青年朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌。

【出自】:《沁园春·长沙》:“恰同学年少,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”

近义词:

一、年轻力壮 [ nián qīng lì zhuàng ]

【解释】:壮:健壮。年纪轻,体力强。

【出自】:清·曹雪芹《红楼梦》第七十一回:“老太太也太想的到。实在我们年轻力壮的人,捆上十个也赶不上。”

二、后生小子 [ hòu shēng xiǎo zǐ ]

【解释】:指年轻晚辈。

【出自】:洪深《少奶奶的扇子》:这位老先生,吃饱了晚饭,喜欢说几句仁义道德的话,劝劝我们后生小子。