最近晚上老是失眠,每天晚上都醒来很多次,就是无法入眠?

射手翼ok

晚上失眠多梦,属于睡眠障碍。临床上引起睡眠障碍的原因很多,首先要找一下是什么原因引起的,再决定怎么办。睡眠不好,临床上大概分为两大类,一类是器质性病变引起的,另一类是功能性病变引起的。
在器质性病变里面,睡眠不好常常是其他慢性病的症状之一,比如有些慢性病会引起身体的瘙痒、疼痛、麻木、憋喘、心悸等。睡眠是需要放松的过程,身体不放松肯定会引起睡眠不好,一方面要治疗原发病,另外一方面可以适当的给一些安神和助眠的药物,就能够解决问题。

大部分睡眠不好都是心因性因素引起的。常常和白天的精神状态有很大关系,过去把这类病叫做神经衰弱或植物神经功能紊乱。现在把它归入焦虑症和抑郁症的范畴。这类病人除了睡眠不好以外,会有些很多其他情绪方面的问题,比如特别容易焦虑、心烦、郁闷,想问题特别多或者思虑过度,白天想的事情和要做的事情太多了,到晚上睡觉时还没有放下来,脑子没有放空,就会干扰到晚上的睡眠。针对这种情况需要给调节神经的药,必要时候还需要用抗焦虑和抗抑郁的药。养成良好的睡眠习惯也非常重要,不要熬夜,睡眠周期打乱会加重睡眠不好。另外,睡觉前不要想也不要做任何与睡眠无关的事情,要放松心情,可以听舒缓的音乐或者洗热水澡、泡脚等,这些措施都有助于改善睡眠,还要营造良好的睡眠氛围,不要太嘈杂,光线也不要太强,保持合适的温度和湿度,不要太冷或太热,这些外部的条件也有助于改善睡眠,所以睡眠的状况和睡眠调理是综合性的方法。
养安彤V0

可以吃中药治疗,失眠效果是非常好的,在晚上睡觉的时候可以喝一杯温牛奶或者用热水烫烫脚,都是有助于睡眠的。