富贵竹应该怎么养才长得好叶子不干?

小黑谈星座

当阳光直射在富贵竹上时,容易造成花叶的尖端和边缘枯萎,叶子的日出部分出现黄斑。移到阴凉处。如果叶子长时间放在阴凉处,就无法获得足够的阳光,也就无法形成叶绿素。整片叶子变黄,然后脱落。补光可以避免这种病。过量施肥或浓缩导致的富贵竹黄化,表现为新叶顶部干燥褐色,叶片一般较厚无光泽,突起不舒展,老叶褐色脱落。应立即停止施肥,并用大量水冲洗部分肥料。

朱珪喜欢散射光,如果是在土里或水里栽培,一定要等花盆里的水快干了再加水,不管是土里种还是水里种,都要补铁,富贵竹是酸性花。如果在水或土里加入硫酸亚铁(花店有售,一两元一代),不会变黄。叶片变绿生根后不宜换水。水分蒸发后,只能及时补充水分。频繁换水容易造成黄叶枯枝。最好用井水加水,自来水用器皿储存一天,水要保持干净、新鲜,不能用脏水、硬水或油水,否则容易腐烂。

水必须先生根,有的用生根粉、阿莫西林、河沙或瓶底火山岩促根。这都是可行的,不放也没有问题。要注意新买的富贵竹下部的叶子要去掉,水位10cm。(如果瓶子短,植株小,则在根部以上5cm。)水位高的时候一片叶子就容易烂掉,第一种新种的时候就要勤换水。新根长出来的时候,缺水的时候可以只加水和施肥,但是还是要一个月换一次水。

因为水里营养成分少,所以一直放在这种无氧的水里。如果喂它,它的叶心会越来越小。而且叶子上会出现黄叶,这是营养缺乏的表现。可以一个月补充两次营养液,在腌制富贵竹的时候,尽量把富贵竹底部的一些叶子去掉,或者放在瓶口的上面,这样更美观,减少了营养物质的消耗,也使富贵竹的枝条长得更粗壮。

休闲娱乐小达人小吴

可以在养富贵竹的时候经常浇水,要频繁的换水,保证水源的充足,这样就可以让叶子看起来比较清脆。
扑苒悠水身03
定期浇水,施肥,晒太阳,保证日照充足,把它们放在阳光充足的地方,避免阳光暴晒,
小长学姐
可以在养育富贵竹的时候经常浇水,也要经常更换水源,保证水源的健康和清澈。