怎么判断汽车电瓶有没有电?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
1、检查电瓶是新的还是翻新的(建议到正规的地方买)。

2、检查发电机是否正常。

3、找个修电路的师傅把全车线路检查一下,看看是否有漏电。

要防止汽车突然没电,最好的方法是平时多留意自己的爱车发出的“求救信号”。汽车电力不足的表现主要有三个:一是起动机不转或转动微弱,以致起动机无法发动;二是前大灯比平时暗;三是喇叭音量小甚至不响。蓄电池的设计寿命是27个月、一般家庭用车比较省、新车的电池很多用到3-4年、不过更换过一次以后一般2年左右一定要更换了。出租车比较费、单班车能用一年出头双班车8-10个月左右就差不多了。

一般车越新电池越省、因为马达好用省电池、发电机好用蓄电池能充分的充电、车旧了以后、尤其是那两个大件马达发电机更换以后,由于市场上这两种产品的原厂货和翻新货差价巨大、所以车主很容易不换原厂配件、之后蓄电池就比较容易坏了。

经常越野蓄电池容易坏、汽车蓄电池有一个技术指标来表示电池的抗振动性能!达标的蓄电池如果工作环境不好经常震动、当然爱坏。
帐号已注销
1、最简单明了的判断方法,就是感受汽车打火时的反馈了,如果觉得打火相当吃力的话,很大原因就是电瓶出现亏电。但大家也不用过于担心,只要正常行驶一到两个小时,就可以恢复正常的电量了。

2、其次就是电瓶故障灯,如果这个灯常亮的话,就说明这时候的汽车电瓶快没电了,需要及时进行充电。

3、那么还有一种方法,就是直接按汽车喇叭了,如果喇叭没有以前响亮的话,很可能就是因为电瓶亏电所导致的。而且汽车大灯也会受到一定影响的,造成光度变暗淡的情况。

但如果电瓶本身已经亏电非常严重,以致于打不着火的话,就需要我们进行跨接启动发电机了。电瓶亏电第一种可能,就是汽车发电机坏掉了,你引擎盖打开,往发动机里面旁边看,发电机就是有皮带,上面还有一圈圈铜线的东西,不通电的时候是没有磁力的。
海绵宝宝gxy123
1、查看电瓶的电量指示器:当电量指示器显示绿色时,表示电瓶电量充足,电瓶是完好的,当电量指示器显示黑色时,表示电瓶电量不足需要充电了,当电量指示器显示无色或浅黄色时,表示电瓶电量基本用完了。

2、测量电瓶的静态电压:汽车电瓶的标称电压为12V,实际电压要比这高一些。在发动机没有启动的情况下,用万用表测量正负极之间的电压应该在12.5~12.8V之间。如果测量的电压低于11.5V,就说明这个电瓶亏电了,如果测量的电压低于10.9V,说明电瓶的电量基本就完全用尽了。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
测量汽车启动时的电瓶电压,启动电压低于9.6V建议更换了。