如何学习英语四级?

OfferComing留学
单词不必照单词本背,效果不好,背单词的目的是会用,不会用等于白背。
只要把真题中出现的单词都背下来,就可以了。做真题时,很多时候句子中的每个单词都认识,但是就是读不懂,为什么呢?因为很多单词是一词多义,你应该把这些看起来认识,而实际不认识的单词列入生词表中,反复记忆。
出题者最喜欢考这些词了,有些词很恶心,有好几个毫不相关的意思,每次出现这个词我都发蒙,但总结好了以后,挨个试就好了。
一词多义的单词不必一下子把所有意思都背下来,每次只背在本文中的意思就可以了,下次遇到其它意思到时在查。一般4级考试中,一个单词的意思的考点不会超过4个,把常考的意思背下来就好了,其它的对4级考试来说没帮助。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
知识分享小屋

1、积累词汇量:参加考试的同学应在考试前把四级大纲所规定词汇最少浏览3遍。
2、语英语语法种类很多,大家一定要分清主次,不是所有的语法形式都要求掌握的,只要将重点基础的背熟即可。
3、锻炼听力水平:经常进行听力练习,以听和四级命题相类似的练习为主。

追问
如何选择学习资料?
方程式jiyixiu
先背单词后做题,如果你单词不会又没有语感,你去做题很多时候就只能纯蒙,那自然是做不出来。
当你单词都会了之后,你可以做一下模拟卷看看哪里比较难搞,据我经验最难的是翻译和作文,翻译的难度在于一些特定词组(比如“一带一路”这种),而作文的难度在于你不会经常用英语,所以你看到英语能对得上中文,却难以把中文表述成合适的英语。如果确实是这两个感觉比较难的话,翻译可以去多看看这种词汇,有人做这种词汇翻译的列表的;作文的话可以随便想点题材自己写写看,这个就只有熟能生巧,套路定式只是决定了你的框架,而不能决定你的用词是否恰当乃至精彩。
如果你感觉阅读比较难的话,可以多找点英文的原版新闻之类的看看,等你感觉看这玩意儿没有那么折磨的时候,你做阅读就容易了,因为你具备了阅读英语文章的初步能力。虽然答题都有技巧,但说实话如果你看得懂文章,不用什么技巧也很容易就回答出来了,技巧是给那些实在看不懂的人能稍微多拿点分用的。
还有疑问请追问,尽可能一次问完所有的问题。
甜荞荞学姐
背单词,把四级单词过4、5遍。多做题练手
追问
不会