中医治疗风湿病效果好吗?

中医治疗风湿病效果好吗?... 中医治疗风湿病效果好吗? 展开
晚风NSg
中医治疗风湿效果良好,大部分风湿病都可以应用中医、中西医结合的办法治疗,比单纯西药治疗效果更好。风湿是指机体在正气不足的情况下感受外界风寒湿邪,造成筋骨、关节、肌肉疼痛,中医称为痹证。中医治疗风湿的原则,是尽快恢复机体正气基础上配合祛邪、祛风、散寒、除湿、活血、通络的药物,把阻滞在机体里的风寒湿邪排出,以改善体质。

现代医学对于风湿病的发病机制尚不明确,大部分病因不明,如类风湿关节炎、强直性脊柱炎,因此西药不能对因治疗,无法根治,结合中医的方法能更好地提高治疗效果。
龙藏龙藏龙藏藏i
可以试试高铁站名松堂中医任万里针灸,从根本上疏通经脉,祛除瘀滞,调顺五脏六腑,从根本上改善体质,身体的许多问题也会慢慢改善∞