关于毕业的文案

阿欢旅游分享

【诗句类】

1.

与君离别意,同是宦游人。 海内存知己,天涯若比邻。

——王勃《送杜少府之任蜀州》

2.

又送王孙去,萋萋满别情。

——李白《送友人》

3.

春草明年绿,王孙归不归?

——白居易《赋得古原草送别》

4.

渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。 劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。

——王维《送元二使安西》

5.

寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。

——王昌龄《芙蓉楼送辛渐》

6.

莫愁前路无知己,天下谁人不识君。

——高适《别董大》

7.桃花潭水三千尺,不及汪伦送我情。

——李白《赠汪伦》

8.

孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。

——李白《送孟浩然之广陵》

9.

轮台东门送君去,雪上空留马行处。

——岑参《白雪歌送武判官归京》

10.

长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。 天之涯,海之角,知交半零落。一瓢浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

——李叔同《送别》

【通俗类】

1.前途似海,来日方长,我们以梦为马,不负韶华。

2.曾经拼命想逃离的世界,却又在往后的日子里,念念不忘。

3.我们从五湖四海来,到天南地北去。

4.今年毕业写下:我的生命里,无疑会有很多个夏天,但没有哪一个,会如今夏。

5.你看这年复一年 春光不必趁早,冬霜不会迟到,相聚别离,都是刚刚好。

6.今天天气很好 一会就要笑着说再见啦。

7.开始于xxxx年初秋 结束于xxxx年盛夏。

8.所有分别的话语里,不会再有“明天见”。

9.我既没有想象中那么悲伤,也没有想象中那么欢喜。

10.毕业在兵荒马乱中如期而至,青春在跌跌撞撞中戛然而止。

【歌词类】

1.

明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,

——老狼《同桌的你》

2.

那一天知道你要走,我们一句话也没有说,当午夜的钟声敲痛离别的心门,却打不开你深深的沈默。

——吴奇隆《祝你一路顺风》

3.

那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着,我曾以为我会永远守在她身边。

——朴树《那些花儿》

4.

十年之前,我不认识你你不属于我,我们还是一样陪在一个陌生人左右,走过渐渐熟悉的街头。十年之后,我们是朋友还可以问候,只是那种温柔再也找不到拥抱的理由,情人最后难免沦为朋友。

——陈奕迅《十年》

5.

忘不了你眼中那闪烁的泪光,好像知道我说谎,我茫然走错了地方,却已不敢回头望。

——谭咏麟《难舍难分》

6.

迎著风向前行,我们已经一起走到这里,偶而想起过去,点点滴滴如春风化做雨,润湿眼底。

——张信哲《且行且珍惜》

7.

青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下麻木的我没有了当年的热血,看那漫天飘零的花朵,在最美丽的时刻凋谢,有谁会记得这世界她来过。

——筷子兄弟《老男孩》

8.

我知道,我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。

——张雨生《我的未来不是梦》

9.

给你我的心作纪念,这份爱任何时刻你打开都新鲜,有我陪伴多苦都变成甜睁开眼就看见永远,给我你的心作纪念,我的梦有你的祝福才能够完全,风浪再大我也会勇往直前,我们的爱镶在青春的纪念册。

——可米小子《青春纪念册》

10.

你注视着树叶清晰的脉搏,她翩翩的应声而落,你沉默倾听着那一声驼铃,象一封古早的信。

——叶蓓《白衣飘飘的年代》

【名人名言】

1.

毕业是惶恐又必须得了结,是精心打造的不眠夜,是女孩子的深情款款,是大男生的无语默默,毕业是伤情而张扬的告别。

——胡适

2.

我们从这里起航,走向遥远的地方,当我们走向明天,又怎能把昨日遗忘。

——席慕容

3.

毕业是一切都并非结束的郑重开始,毕业是一切都没有飘散的深沉铭刻。因为校园是历久弥新的青春扉页,因为社会是背景壮阔的人生大学。再见,一诺千金的季节。再见,一往情深的岁月。

——赵显周

4.

莫离,莫离。莫别离。在我们的生活里,曾经有多少个陌生的生命,只是迎面错过,甚至连对望一眼的机会都没有。让生命的书面,永远记住点燃过心灵的温暖阳光。

——卓文君

5.

离别时,愿诸事顺利。来路总有潮起潮落,那才是人生旅途的意义。

—— 戴尔·埃文斯

6.

我只是在夕阳中站了一会儿,我们就毕业了。

—— 刘瑜

7.

那时候天总是很蓝,日子总过得太慢。

——八月长安

8.

故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。 —— 张嘉佳

9.

桥都坚固,隧道都光明。

——余光中

10.

盼暂别后再见,分离时有甜蜜想念。

—— 本・琼森

【语录类】

1.“我们以梦为马,不负韶华”。

2.我不祝你一帆风顺,我祝你乘风破浪。

3.毕业是千万个不同的夏天有千万个相同的故事。

4.毕业那天,你像往常一样跟我道别。多年以后,我才明白,那天与我道别的,是青春。

5.愿前程可奔赴,亦有青春可回首。

6.“纵有千古,横有八荒,前途似锦,来日方长,从此一别,隔世经年,山长水阔,愿唯君,平安喜乐。”

7.“青春兵荒马乱,我们潦草离散。”

8.那些年的夏天非常普通,但是后来却再也没有过这样普通的夏天。

9." 寒风凛冽 无星无月 缺一顿火锅 以及一次久别重逢 。"

10.我们曾一心盼望飞出笼子 ,却在这一天真正到来的时候乱了阵脚 。

深圳市电速邮科技有限公司